«Бомба на воздушном шаре»: с Украины в Крым полетел «подарок» (Видео)


«Свидомые» граждане соседней «незалежной» страны, которые никак не могут смириться с воссоединением Крыма с Россией, снова решили напомнить о себе уже традиционной акцией с запуском «жовто-блакытного» на воздушных шариках.



Как сообщают организаторы действа, оно было приурочено ко дню украинской Конституции. Уточняется, что в небо на шарах с границы в сторону Армянска было запущено желто-голубое полотно — крымско-татарский флаг с пожеланиями от жителей разных городов Украины, а также 9 000 открыток. 

Первым флаг подписал главарь экстремистского «меджлиса»* — объявленный в розыск и заочно арестованный симферопольским судом за террористическую деятельность Мустафа Джемилев, затем, как утверждают пропагандистские СМИ, свои «пожелания» крымчанам оставили жители Киева, Львова, Днепра, а также Винницы.

Флагом размером 16 на 9 метров, пошитым «волонтерами в Краматорске в Донецкой области», отмечают организаторы, пытались напомнить о том, «что крымчан не забыли».

Авторы Telegram-канала «Кремлевская прачка» вполне резонно отметили провокационность «подарочка»:

«На перекопском направлении ряд миролюбивых жителей Украины запустили в сторону Крыма флаг крымско-татарского народа. Чтобы у российских пограничников не возникало сомнений в миролюбивости, одновременно на жовто-блакитных шарах в сторону полуострова направился макет самодельного взрывного устройства (те самые тысячи открыток, – прим.)».

Известный военный корреспондент ВГТРК, много лет освещающий донбасскую войну, Александр Сладков также в своем авторском Telegram-канале довольно жестко прокомментировал акцию украинских «активистов».

«Бомба на воздушном шаре. Интересно, хватит возможности найти того, кто отправил?

Я уверен: нам видно все. До деталей. Машина, которая привезла тротиловый „подарок“ с украинской стороны, куда уехала эта машина. Что за люди, куда они пошли после поездки.

Заодно с украинских пограничников можно спросить официально. Определенных „хулиганов“ надо просить выдать. Или объявить на них охоту. С целью задержания и доставки в Россию.

Когда тебя ищет ФСБ — не так весело жить. Спросите (спиритический сеанс) у Басаева, или у Радуева (был захвачен в безопасном месте, когда пошел какать).

Там целая дивизия найденных и посаженных. Опыт есть. Зачем я так пишу? Да затем, что эта „игрушка“ могла попасть детям, простым жителям. Вы с чем шутите? На кичман!!!!!!!».

*Запрещённая в России экстремистская организация

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий