Беречь личные данные – в Facebook не ходить

Facebook славится своей давней традицией собирать данные о пользователях. Понятно, что в подавляющем большинстве случаев это осуществляется незаконно. Однако западные власти закрывают на это глаза, так как собранные данные получают спецслужба и разведка.

Накануне на одном хакерском форуме появилось объявление о продаже данных 533 миллионов пользователей Facebook, причем из них 32 млн жители США, 11 млн Великобритании и 6 млн из Индии. 

Только представьте, каким объемом информации владеет западный IT-гигант. Тут и данные контактов, геолокация, поисковые запросы и т.д. Например, социальная сеть может предложить вам добавить в «друзья» людей, с которыми вы не знакомы, но были на одном мероприятии.

Если говорить откровенно, то это самый настоящий шпионаж, причем шпионаж на глобальном международном уровне.

Однажды основатель Wikileaks назвал Facebook «ужасающей машиной шпионажа». Он попал в точку.

«Facebook — самая полная база данных о людях, их имена, адреса, места пребывания, семейные связи, отношения и общения друг с другом. Все эти данные накапливаются в Соединенных Штатах и доступны американской разведке», — говорил он.

С полной уверенностью можно сказать, что пользоваться Facebook и рассчитывать на защиту своих данных, как использовать мешок с цементом в качестве спасательного круга – гиблое дело.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий