Аркадий Бабченко требует от Украины принять католицизм и перейти на латиницу


Скрывающийся от правосудия в Эстонии и пытающийся получить политическое убежище в Европе украинский пропагандист Аркадий Бабченко выступил с предложениями по радикальной перестройке Украины.

«Язык — базис нации. Это настолько основополагающее явление, что о нем, в принципе, даже не имеет смысла говорить. Как врач-онколог не говорит о том, что для успешного лечения рака нужно дышать. Можно принимать сколько угодно химиотерапии, но если вы не будете дышать, эффекта не будет. Это настолько очевидно, что никто из врачей никогда не прописывает „дыхание“. Оно подразумевается по умолчанию.

Сегодня в Раде будет решаться важнейшая вещь. Это важнее выборов президента. Важнее парламентской, или парламентско-президентской, или президентско-парламентской республики.

Важнее Зеленского или Порошенко. Это цивилизационный выбор.

Но… Даже и этого мало. Даже и это — недостаточные меры…

Если Украина уже наверняка хочет уйти из мыжебратских объятий, лозунг должен быть „Армия. Мова. Католицизм. Латиница“.
Два последних фактора — опционные. Но мова в условиях агрессивного соседа — это основополагающий базис. Это атомарный уровень самосознания нации.

Мне, как русскоязычному журналисту, повторюсь, было бы, конечно, удобнее два языка. Но я понимаю, что мои проблемы — это мои проблемы. Что существование независимой суверенной свободной Украины — важнее.

А значит, если у Украины не будет своего языка — мыжебратья обязательно полезут целоваться вновь. Обязательно полезут спасать одиннарод от фашистов и бандеровцев.
Через десять ли лет. Через пятьдесят. Через семьдесят. Но — гарантированно», — заключает пропагандист.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий