Американец покинул Россию, но остался русским в душе: «Каждый день моюсь»


Американец по имени Льюис прожил в России пять лет и за это время перенял русские привычки, которые его просто восхитили. Например, раньше его шокировала традиция многих русских принимать прохладный душ с утра, а теперь сам каждый день моется так и рекомендует делать то же самое друзьям в США.

Приехав из Америки в Россию, Льюис долгое время удивлялся «странным» русским обычаям. Например, ему не нравилось, что при входе в дом у нас принято снимать обувь: американцы, по его словам, всюду ходят в обуви, и это считается нормальным.

При этом, говорит Льюис, они даже не замечают, что приносят всю грязь с улицы. Сам он успел полюбить домашние тапочки и с удивлением отметил, что в его квартире стало намного чище.

Вообще в быту русские намного умнее и практичнее американцев, считает гость из Штатов. Например, большинство жителей США едят вне дома и предпочитают фастфуд, в то время как русские закупаются продуктами на две недели вперёд и серьёзно экономят при этом. К тому же домашняя еда ещё и несравненно полезнее.

Ещё одна привычка, которую американец перенял у русских, — принимать прохладный душ с утра. «Сам я никогда бы не стал так мыться, ведь всегда считал, что под холодным душем сразу же заболеешь», — цитирует Льюиса его знакомый из России — автор блога на «Яндекс. Дзене».

«Однако я всё же попробовал и теперь каждый день так моюсь», — признался иностранец. Он добавил, что благодаря холодному душу стал чувствовать себя намного лучше и почти перестал болеть. К сожалению, Россию ему пришлось покинуть, но верность русским традициям и обычаям Льюис сохранил и на родине.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий