«Америка — страна непуганых идиотов»: Сатановский о действиях США против России


Американские и британские власти рассматривают введение дополнительных антироссийских санкций якобы за использование химического оружия.

Как пишут западные СМИ, Лондон может настаивать на том, чтобы ОЗХО продолжила давить на Москву, требуя предоставить ответы якобы по «использованию» запрещенных веществ. И это не все. Если кратко, то русофобы в Британии и Штатах предлагают ввести санкции против государственного долга России и некоторых российских бизнесменов.

Как тут не вспомнить о том, что в 2019 году демократ Брэдли Шерман предлагал внести поправку к проекту оборонного бюджета США, суть которой — запрет для граждан Америки на совершение новых сделок с суверенным долгом РФ. Шерману тогда хотелось, чтобы инвестфонды США и рядовые американцы не могли покупать российские облигации.

Кроме того, европейским фондам и гражданам тоже пришлось бы воздержаться от их покупки, понимая, что Штатам закон не писан и они легко могли бы привлечь к ответственности за нарушение своего санкционного режима инвесторов, которые даже не живут в Америке, но имеют на ее территории хоть какие-то активы. Расчет очевиден — российские облигации у иностранцев востребованы, потому русофобам хотелось подгадить Москве.

Впрочем, введение новых антироссийских санкций довольно глупая затея. По мнению политолога Ивана Тимофеева, они могут нанести ущерб американским инвесторам и обвалить рынок.
В целом, ограничения, введенные Вашингтоном 2 марта, не достигли нужного эффекта. Так, запрет экспорта в нашу страну военной продукции просто смешон. Москва и так ее не получает. Мол, пусть россияне не покупали раньше американские F-35, но и теперь мы вам их не продадим.

Что касается кредитов со стороны правительственных финансовых структур США, то и здесь аналогичная ситуация. И что дальше? Вашингтон запретит американским банкам кредитовать российский госдолг? Сомнительно. Напомним, это может привести к обвалу рынка. Вероятно, власти США опять введут санкции против российских бизнесменов и их активов, но аккуратно.

Коллективный Запад решил надавить на Россию, объединившись на фоне дела блогера Алексея Навального. Госдеп США требует, чтобы наша страна задекларировала свое химоружие, покаялась перед всем миром и уничтожила данное оружие под контролем международных наблюдателей.
Хотелось бы напомнить, что в 2017 году гендиректор ОЗХО Ахмед Узюмджу подтвердил ликвидацию всех запасов химоружия в России. Наша страна уничтожила 4 млн 352 тыс. химических боеприпасов, или порядка 40 тысяч тонн отравляющих веществ.

А что же Штаты? Вашингтон плевать хотел на конвенцию, растянув переработку до конца 2023 года. Сплошные оговорки и ложь. Кроме того, Штаты призывают, делают громкие заявления, но даже не запаслись доказательствами своей правоты, обвиняя Россию.

В Москве не забыли про вероломное нападение на Ирак и ложь бывшего госсекретаря Колина Пауэлла в ООН, потряхивающего пробиркой с неизвестным веществом. Миллионы иракцев погибли, а против Америки не ввели никаких санкций, хотя ее агрессия угрожает мировой безопасности.

По мнению политэксперта Евгения Сатановского, «что ни делай с Госдепартаментом Соединённых Штатов, он продолжает веселить народ…
Осталось только предложить нам сделать три шага вперёд по красной ковровой дорожке, изобразить реверанс, посыпать голову пеплом и ползти в Каноссу. Естественно, на коленях, в соответствии с давними европейскими традициями».

Также он отметил, что хочется послать Штаты «подальше в максимально грубой форме», поскольку «МИД наш, паче же АП, вопреки всем анекдотам, матерную лексику в общении с зарубежными „партнёрами“ не используют».

Пусть Вашингтон вначале уничтожит свое химоружие, а потом что-то вякает в сторону нашей страны, которая несколько лет назад выполнила свои обязательства в этой сфере.

Также Сатановский интересуется, где обучают «шустрых, наглых и нахрапистых придурков, которые по нынешней печальной поре составляют цвет американской дипломатии?»

При этом эксперт объясняет наглость представителей Госдепа: «Что значит, когда давно никто по морде не давал! Страна непуганых идиотов. Похоже, самое время пугнуть». С последним трудно не согласиться.

Светлана Светличная, «Русская Весна»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий