Лучше мало, чем много: первый тест-драйв нового Peugeot 2008

Полсекунды на красном светофоре — это очень долго для абхаза. Выход на встречку, визг шин… и вот старый 124 «Мерин», выставленный боком, заскользил по разбитому жизнью асфальту, перекладывая корму с одной стороны на другую. Эффектно. Но не столь, как внешность нового Peugeot 2008.

Промахов с дизайном, если не брать в счет седан 206 и всю эту коллаборацию с Mitsubishi у французов практически не было. А последние модели и вовсе собирают различные дизайнерские премии. И 2008-й — не исключение. В 2020 году кроссовер стал лауреатом авторитетной Red Dot Design Award. Обходим его по кругу, и понимаем, что вполне заслуженно.

Стильные светодиодные ходовые огни, тройные диоды в каждом фонаре сзади, LED-оптика с автоматическим переключением с дальнего на ближний, мощный передок и икс-образные выштамповки на дверях, как дань моде. Кроссовер, определенно, вызывает эмоции и симпатию. Добить потенциального клиента призваны элементы стайлига GT Line — черная крыша и 17-дюймовые диски.

Фото производителя

    Бесключевого доступа нет. Отпирать 2008 нужно по старинке с брелока. Однако это неудобство отыгрывает салон. Тут дизайнеры и инженеры разошлись не на шутку.

    Присаживаясь в профилированные кресла с развитой боковой поддержкой, понимаешь, что 2008-й стоило бы переназвать в 2080-й, связав это с тем, что он опережает время. А цифровой код — это год, в котором все машины выглядели бы так.

    Сложная форма передней панели, которая тебя как бы обнимает, формируя кокпит. Мягкий пластик под карбон. Сенсоры и клавиши, сродни самолетным тумблерам. Атмосферная подсветка по периметру, цвет которой можно менять. Стильный черный потолок. Мда… это вам не японцы, застрявшие в конце «девяностых». В этот салон хочется возвращаться. И приборная панель c 3D-эффектом — один из поводов делать это снова, и снова.

    Помимо украшательств, создатели 2008-го позаботились и о его функциональной составляющей. Все эти Apple CarPlay, Android Auto и прочие протоколы коммуникации со смартфоном набили оскомину (хотя у кого-то они только-только начали появляться). И они, конечно же, имеются у «францукза». Есть тут и четыре порта для подзарядки мобильных устройств: один Type-C и три USB — вот за это гаджетоманы точно скажут спасибо.

    Источник: avtovzglyad.ru

    Добавить комментарий