АМПП нагло игнорирует законы страны, устраивая ловушки для водителей

Для тех, кто пропустил первую часть истории о беспределе, который учинил АМПП в Головинском районе столицы, вкратце ее расскажем. В апреле Администратор Московского парковочного пространства решил включить в платную зону Лихоборскую набережную — Богом забытую улочку с минимальным трафиком и стоянкой у бордюра («привет» многочисленным обещаниям столичных начальников не устраивать платные парковки в спальных районах).

ЦОДД среагировал оперативно — на платном 800-метровом участке появился соответствующий дорожный знак. Правда, лишь один — для тех, кто заезжает на набережную с Валаамской улицы. Жилищно-коммунальный комплекс отработал еще «лучше»: за два месяца там так и не нанесли разметку. Виртуозно подыграл и АМПП, который до сих пор не установил паркоматы. Слаженная команда, ничего не скажешь.

Вишенкой же на этом безобразном торте стало то, что с мая — с тех самых «рабочих-нерабочих» дней — водителей, паркующихся на Лихоборской набережной, начали поголовно штрафовать за неоплату. Автомобилисты никак не могли знать о том, что стоянка вдруг лишилась статуса «свободной», но сотрудников АМПП это не волнует. Нет разметки, паркоматов. Однако один знак стоит — этого, мол, достаточно.

Фото: АвтоВзгляд

Портал «АвтоВзгляд» проконсультировался с юристами и выяснил, что история с Лихоборской набережной — это грубое нарушение ст. 13 Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Там как раз говорится о том, что платная стоянка непременно должна быть обозначена знаками, разметкой и оборудована паркоматами.

А раз есть нарушение со стороны АМПП, то не должно быть наказания для водителей. Ссылаясь как раз-таки на вышеупомянутый закон, корреспондент портала «АвтоВзгляд», получивший на руки аж четыре штрафа за неоплату парковки на Лихоборской набережной, решил их обжаловать. Особых надежд на снисхождение сотрудников Администратора Московского парковочного пространства мы не питали — наслышаны об их компетенции. Но вдруг?

Выразить свое несогласие с постановлением АМПП можно одним из четырех способов: посредством портала mos.ru или «Автокод», через «Московский транспорт» или почтой, направив жалобу прямиком Администратору. Мы выбрали первый. Надо сказать, что сервис довольно удобный. Предусмотрен шаблон жалобы, каждый шаг — на отдельной вкладке. С ним наверняка не возникнет проблем и у тех, кто даже не представляет, как оспариваются штрафы.

Источник: avtovzglyad.ru

Добавить комментарий