Почему знаменитое платье принцессы Дианы отказывались покупать даже преданные поклонники — и как его все-таки продали

За бесценными вещами леди Ди гоняются миллионы поклонников по всему миру. Однако самое известное темно-синее платье погибшей принцессы на протяжении нескольких дней не могли продать даже по минимальной цене. Woman.ru разобрался, в чем тут причина.  Аукцион Passion for Fashion

«Уж этот лот точно побьет все рекорды», — решили сотрудники лондонского аукциона Passion for Fashion в понедельник, 9 декабря, когда приводили в порядок легендарное бархатное платье принцессы Дианы. Они оказались по-своему правы, ведь изящный вечерний наряд от королевского кутюрье Виктора Эдельштейна действительно побил все рейтинги. Правда, с приставкой «анти».

Минимальную стоимость платья указали в размере £250 тысяч, что в пересчете на российскую валюту составляет около 21 млн рублей.

Цена кажется неоправданно высокой? Но не забывайте, что именно в этом аутфите принцесса Диана потрясла публику танцами во время визита в Белый дом. 

Джон Траволта и принцесса Диана

Тогда, в 1985-м, леди Ди зажигала под рок-н-ролл вместе с Джоном Траволтой. Их неожиданный союз на паркете наделал немало шуму, ведь двигались они столь слаженно, будто танцевали далеко не первый раз. На следующий день после вечеринки все мировые СМИ пестрели снимками Траволты и принцессы Дианы. Казалось бы, за платьем с такой историей должна выстроиться очередь из поклонников погибшей «королевы сердец». Однако, по мнению многих, этот темно-синий аутфит приносит одни лишь несчастья. 

Принц Чарльз и принцесса Диана

Коллекционеры и исследователи жизни принцессы Дианы уверены, что одно из ее любимых платьев от Эдельштейна… проклято. Так это или нет, остается лишь гадать. В любом случае, после страстных танцев в Белом доме отношение принца Чарльза к своей супруге несколько изменилось, о чем свидетельствуют историки. 

В понедельник платье не удалось продать даже за минимальную сумму. Однако во вторник «синий бархат» все же приобрели — за скромные по меркам коллекционеров £264 тысячи. Анонимный покупатель выразил надежду, что платье, путешествовавшее по миру, теперь «навсегда останется в Великобритании». 

Источник: woman.ru

Добавить комментарий