Разделочная доска — гитара

Мы привыкли, что разделочные доски, как правило, прямоугольной формы. Еще изредка встречаются овальные. Предлагаем удивить друзей и на какой-нибудь вечеринке порезать сыр на доске в форме гитары.

Нам потребуется:
— Большая деревянная разделочная доска прямоугольной формы толщиной около 35 мм. Ее можно приобрести на рынке или в любом супермаркете.
— Тунговое или датское масло для столешниц.
— Жидкий парафин.
— Гитара.
— Ленточная пила или лобзик. Мы использовали второе.
— Фрезерный станок по дереву с фрезой 10 мм.
— Шлифовальный станок, шлифовальная машина или электрошлифовальная шайба.
— Наждачная бумага разной зернистости.
— Дрель и сверло диаметром 32 мм.
— Карандаш.

Шаг 1. Рисуем контур
Аккуратно положите гитару на деревянную разделочную доску и обведите карандашом по контуру.
Наведите линии маркером чтобы они были более четкие и упростили процесс “вырезания”.

Шаг 2. Вырезаем

Поставьте лобзик перпендикулярно доске и вырезайте по контуру. Старайтесь не вдыхать древесную пыль, поскольку она не полезна для здоровья.

Шаг 3. Сверлим дополнительное отверстие

Просверлим дополнительное отверстие для того, чтобы доску было удобно вешать. Мы использовали сверло диаметром 32 миллиметра.

Шаг 4. Шлифуем изделие

Используйте любой имеющийся инструмент для шлифовки чтобы выровнять края нашей разделочной доски.

Шаг 5. Придаем краям округлую форму и полируем изделие

Пройдитесь фрезой по радиусу изделия. Все неровности отполируйте наждачной бумагой.

Шаг 6. Наносим масло

Пропитайте изделие тунговым маслом и смажьте жидким парафином. Датское масло — не лучший выбор, поскольку оно обладает специфическим запахом, а доска будет контактировать с едой. Однако, если тунгового масла нет, можно использовать и датское.

Шаг 7. Последние штрихи
Дайте просохнуть, а затем вытрите излишки тряпкой. Дошлифуйте мелкозернистой наждачной бумагой.
Повторите шаг 6 еще 3 раза.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Источник: usamodelkina.ru

Оцените статью