В летнее время года очень пользуется спросом приготовления мяса, рыбы и прочего на гриле. Такая пища имеет своеобразный вкус, запах и цвет. Хотелось бы рассказать про очень простой и дешёвый способ изготовления гриля.
Необходимые материалы
• Глубокая миска из нержавеющей стали (2 штуки)
• Металлическая решётка (2 штуки)
• Дрель (или гвоздь с молотком)
• Катушка с проволокой
• Ножницы по металлу
• Маркер
• Металлическая ручка
• Болты (2 штуки)
• Наждачный камень
Следует взять катушку с проволокой, диаметр которой соответствует диаметру середины миски из нержавеющей стали. Затем маркером начертить круг и вырезать его ножницами по металлу.
Решётка в виде круга должна свободно опускаться в миску практически до дна.
Необходимо сделать маркером несколько отметок на миске, где прутья с ней соприкасаются. Это нужно для того, чтобы закрепить решетку, и она всегда
находилась в ровном положении.
По намеченным точкам просверлить отверстия дрелью или используя гвоздь и молоток пробить их.
Наждачным камнем следует затереть все острые части с внешней стороны, чтобы никто не мог пораниться.
Необходимо сделать дополнительно отверстия в дне миски также с помощью дрели.
Затем края отверстий аккуратно загнуть вовнутрь.
Вторую миску нужно перевернуть вверх дном и маркером отметить места для болтов.
Просверлить отверстия дрелью и закрепить ручку болтами.
Из второй решётки следует вырезать круг соответствующий диаметру поверхности миски. Решётка должна хорошо лежать на миске и не падать вовнутрь.
Затем делается подставка для гриля. Для этого нужно выгнуть четыре обрезанных прута и в результате получится четыре ножки.
На нижнюю решётку положить дрова и можно приступать к приготовлению вкуснейшего мяса. Приятного аппетита!
Источник (Source)
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Источник: