Пошаговая инструкция по изготовлению самодельного самогонного аппарата

Перепробовав множество сортов водки по цене 100-600 рублей за бутылку, я понял, что качественный самогон намного лучше. Ведь, к сожалению, нынешнюю водку пить просто невозможно, а настоящую русскую водку купить обычному человеку достаточно сложно. В силу всех этих причин, я решил изготовить самодельный аппарат для производства самогона.

Сейчас для производства водки редко когда пользуются настоящим зерновым спиртом. Производители водки могут получать спирт даже из природного газа. Самые отвратные магазинные настойки на спирту – «С медом» и «Брусника» содержат искусственные добавки, перебивающие ужасный запах плохого спирта, но не избавляющие от тяжелого похмелья наутро.

Для производства хорошего самогона дома нужно обзавестись посудой для браги. Тут простое правило: чем больше будет ее объем – тем лучше. В своих первых опытах я использовал для браги десятилитровые бутыли. Сейчас в моем арсенале 18-литровые бутылки, а также бидоны из-под молока.

Далее необходимо иметь скороварку и термометр. В крышке скороварки мы просверливаем отверстие, куда и необходимо вставить термометр. В качестве уплотнителя может послужить отрезок трубки из силикона. Сверху можно замазать тестом. Также необходима колба подобного рода.

Также нужно иметь дефлегматор. О его предназначении расскажем чуть позже.

В качестве змеевика, выполняющего также функцию холодильника, отлично послужат ариометры (спиртомеры).

Далее нужно обзавестись именно силиконовыми трубочками и, кроме того, шлангами, для подключения к крану с водой холодильника.

Итак, начинаем сборку. Скороварку помещаем на распылитель (газовую плиту). И далее – по последовательности, изображенной на рисунках. При монтаже силиконовых трубок можно использовать тесто в качестве герметика. Подача к холодильнику холодной воды осуществляется снизу!

После завершения сборки наступает время залить брагу. Вместе с ней необходимо засыпать 2 столовые ложки угля активированного БАУ-А и совсем немного марганцовки.

Одна скороварка способна произвести самогон в течение получаса. Конденсация начинается с температуры 88 градусов на термометре и длится до 97 градусов. Первые 20-30 граммов безжалостно удаляем, во избежание порчи всего продукта. Не стоит жадничать на них!

В ходе варки в колбе накапливается разная гадость.

Зато после дефлегматора и конденсации самогона в холодильнике можете оценить чистоту цвета готового продукта!

Готовый самогон можно пить, но лучше произвести его очистку. Для этого берем два белка от куриных яиц и вливаем их в банку с самогоном, емкостью на 1 л. Затем процеживаем через марлю. Теперь нужно сделать фильтр из белого хлеба, овса, активированного угля БАУ-А, ваты, хлеба, марли. Через него рекомендуется отфильтровать почти готовый продукт три раза.

Полученный самогон можно разводить родниковой, либо обычной питьевой магазинной водой. Оптимальное содержание спирта в напитке – 50 градусов.

Автор: Марат }{аиров. Технический директор партнерства РусПар
Источник: http://www.ruspar.su

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Источник: usamodelkina.ru

Оцените статью
Добавить комментарий