Оформление блюд

1) Ассорти овощное (огурцы, помидоры, редиска, брынза, зеленый лук).

Желтый цветок сделан из свежей редьки. Редька нарезается тоненькими кругляшками. Разбавляем совсем немного пищевого красителя желтого цвета в воде, затем в нее опускаем редьку. Когда слои подсохнут, выкладываем их в форме цветка.

Белый цветок получается из сливочного масла.

Также украшаем блюдо петрушкой и листьями салата.

2) Ассорти рыбное (сельдь, скумбрия и семга слабосольные, шпроты, маслины, лимон).

Цветы сделаны из лимона и семги, которые нарезаются тоненькими слоями.

Селедку и скумбрию нарезать вдоль тушки рыбы наискось тоненькими кусочками.

3) Сельдь с салатом из зеленого горошка. Их я подаю в одном блюде.

В салат добавляю горошек консервированный, лук репчатый и зеленый, немного растительного масла.

4) Ассорти мясное.

Колбасу подбираете любую на свой вкус. Один вид колбасы (ветчину) я покупаю тоненько нарезанным, чтобы из него можно было скрутить конусы или выложить цветок.

5) Ассорти из рулетов (с ветчиной и с грибами).

Для оформления блюда использовала морковь по-корейски и маринованную цветную капусту, петрушку и листья салата.

6) Язычки из кабачков и «пирамидка» из кабачков и баклажан.

Для язычков. Кабачок разрезала вдоль слоями и обжарила в масле. В него завернула дольку помидора, немного майонеза и чеснока. Украсила сеточкой из майонеза.

Для пирамидки. Баклажаны и кабачки нарезала поперек слоями. Обжарила. Слои смазала майонезом и выложила пирамидкой. Сверху круглишок помидора и немного сыра. Слегка пропекла в духовке. Украсила ягодами калины.

7) Блинчики с вишней.

Блинчики можно сделать и с вишней и с творогом. Крем из густой взбитой сметаны с сахаром, иногда покупаю готовый сливочный крем в пакетиках. Сладкие блюда украшаю фруктами, если сезон, покупаю пару веточек мяты.

8) Шампиньоны консервированные.

Для украшения шампиньонов, я делаю салатик из разных сортов лука (репчатый, зеленый, порей), добавляю помидоры или красный перец, нарезанные соломкой.

Ваш стол может быть ещё краше! Красота стола не только в блюдах, но и в сервировании, читаем подробнее.

Источник: usamodelkina.ru

Оцените статью