Компактная мини плита из жестяной банки

Довольно часто бывает, выбираясь на прогулку и вдоволь нагулявшись, можно невольно проголодаться. Но понятно, что с собой нести гриль или мангал смысла нет, поэтому хотим предложить Вам инструкцию по изготовлению походной мини плиты. Компактная, легкая, не занимающая много места, станет находкой.

Итак, разберёмся поэтапно в её изготовлении.

Шаг 1: Подготовка материалов.

Вам понадобятся:
• пустая большая железная банка (объема 2 л/ 1 кг)
• пустая маленькая железная банка (подойдёт с консервированного тунца или корма для домашних
• животных)
• воск или парафиновая свечка
• ножницы по металлу
• ножницы для бумаги
• картон (желательно гофрированный)
• открывалка для бутылок
• свечи для торта (небольшого размера)
• спички (зажигалка)
• бутерброд (яйца, сосиски, овощи или иные продукты) для «тест-драйва» собственной мини плиты.

Шаг 2: Изготовление горелки.
Возьмите маленькую железную банку. Теперь отрежьте полоски из картона по её высоте. Плотно сверните их так, как показано на фото, и поместите их на дно банки.

Вставьте получившийся картонный рулон в банку.

Расставьте свечи для торта в разных местах между слоями картона, используя их в качестве фитилей (смотрите на фото).

Таким образом — получаем горелку для мини плиты.

Шаг 3: Плавка и добавление воска
Теперь необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой. В кастрюлю, поместите меньшую по диаметру емкость и заполните её воском, таким образом, при помощи водяной бани, расплавляете воск.

Нет необходимости доводить воду до кипячения.

После того, как воск расплавится, заливаем его в маленькую горелку, покрывая всю поверхность картона.

Не допускайте переполнения емкости! Теперь можно отставить горелку в сторону и дать ей остыть. Пора переходить к следующему этапу.

Шаг 4: Подготовка поверхности мини плиты.
Самое время взяться за большую банку. При помощи ножниц для металла, делаем сверху небольшую дверцу, по принципу, показанному на фото.

Используя открывалку для бутылок, делаем 6 отверстий у основания дна банки.

Теперь самое время опробовать творение.

Шаг 5: Готовка.

Поместите горелку на гравий, землю или любую иную не воспламеняющуюся поверхность.

Подожгите фитиль в горелке.

Расположите поверхность плиты над горелкой. Донная часть банки, выступающая варочной частью
плиты, будет очень быстро накаляться.

Теперь кладем бутерброд (яйца, сосиски, овощи или иные продукты, не забываем предварительно смазать поверхность маслом, так как она выступает в качестве сковороды) или же ставим кастрюлю/чайник на плиту и ждём окончания готовки.

Шаг 6: Гашение горелки.
При помощи лопатки или палочки, снимаем плиточную поверхность.

С их же помощью, сбиваем огонь с горелки (или просто переворачиваем её вверх дном). В целях соблюдения безопасности удобно брать с собой кухонную рукавичку, которая убережет от возможных ожогов.

Прежде чем убрать мини плиту, дайте ей полностью остыть.

Вот и всё! При минимуме денежных и трудовых затрат, можно получить максимально универсальную вещь. Не зря говорится: «Всё гениальное – просто!»

Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Источник: usamodelkina.ru

Оцените статью