Как сделать масленку своими руками

Перед тем, как вставить бур в перфоратор его необходимо смазать. Для этого берем бур и опускаем в баночку со смазкой, вращаем его немного и достаем. Когда бур вставится на место можно заметить излишки смазки, которые при включении разлетятся по стенам, а это нежелательно. Именно для такой цели вам необходима самодельная масленка.

Как это сделать – смотрите на видео

Для создания масленки нам понадобится:
— два бумажных конденсатора;
— плоскогубцы;
— паяльник 65В;
— токарный станок;
— сверла;
— щеточка.

Нашу масленку мы будем делать из стального корпуса бумажного конденсатора. Для этого зажимаем его плоскогубцами и разогреваем над открытым огнем. Когда он нагреется, крышку конденсатора можно будет легко снять.

Тоже самое делаем и со вторым конденсатором. Удаляем внутренности и у нас остаются только металлические корпуса, которые мы закрываем крышками. Хорошенько прижимаем и пропаиваем стыки в обоих корпусах. Луженый корпус легко паяется.

В качестве флюсам можно использовать канифоль.

Это наш корпус. Теперь нам нужно из куска металла выточить на станке переходник, колпачок и заглушку.

Для переходника используем старую бронзовую трубку от старой люстры. Вытачиваем при помощи плашки резьбу М12 с шагом 0,75 мм. Растачиваем отверстие до диаметра 10 мм. Протачиваем выемку под отверстие в корпусе и отрезаем.

Делаем заглушку из латуни. Вытачиваем ее нужной формы под отверстие в корпусе. Сверлим в ней отверстие, вставляем цепочку и вальцуем. Отрезаем лишнее.

Колпачок делаем из дюрали. Вытачиваем необходимую форму, делаем накаточку. Сверлим и растачиваем, нарезаем резьбу М12, с шагом 0,75 мм. Обрабатываем обратную сторону и отрезаем все лишнее. Крепим цепочку.

Теперь все детали залуживаем. Затем поочередно припаиваем в металлический корпус. Если припой немного подтечет, его необходимо зачистить.

Наша масленка готова.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Источник: usamodelkina.ru

Оцените статью
Добавить комментарий