Делаем станок для взбивания яиц в скорлупе

Куриное яйцо на завтрак употребляют многие из нас. Предлагаем интересную идею по изготовлению станка для взбивания яиц в скорлупе, чтобы придать обычному завтраку более оригинальный вид.

Начнем с просмотра авторского видеоролика

Нам понадобится:
— прочная нить;
гвоздь длиной 70-80 мм;
— трубочка для сока;
— кусок ПВХ трубы;
— шуруповерт;
— клеевой пистолет;
— яйцо.

Первым делом необходимо сделать корзинку, в которой будет крепиться яйцо. Для этого прикладывавем шляпку гвоздя к яйцу строго посередине, после чего обклеиваем яйцо горячим клеем до половины.

Когда клей засохнет, отламываем яйцо и вычищаем клей.

Таким образом, мы получили своеобразный держатель для яиц.

Далее следует проделать сквозное отверстие в куске полипропиленовой трубы при помощи шуруповерта или дрели на низких оборотах.

Вставляем в проделанное отверстие гвоздь с держателем.

Затем отрезаем кусок от трубочки для сока.

Наполняем отрезанный кусок горячим клеем.

Вставляем в этот кусок трубочки гвоздь.

В завершение привязываем к трубочке нить, фиксируя ее в одном положении парой капель горячего клея.

Наш несложный аппарат для взбивания яиц в скорлупе готов. Работает он по следующему принципу. В корзиночку нужно вставить яйцо, после чего следует накрутить нитку на трубочку, положить яйцо на стол и резко потянуть нить, позволив яйцу крутиться на столе. Отметим, что важно проделывать всю работу на большом столе или в тарелке. Для лучшего результата советуется прокрутить яйцо примерно 5 раз.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Источник: usamodelkina.ru

Оцените статью