Аппарат для сладкой ваты из мусора

Сладкая вата — очень вкусное лакомство, но стоит дороговато и вряд ли есть смысл покупать себе автомат домой.

Сделать домашний автомат из обычной кухонной кастрюли и кучки мусора, который почти у каждого дома найдется, занимает немного времени и не требует больших затрат. Зато вы сможете делать сладкую вату из обычного сахара, когда вам захочется и в любом количестве!

Для этого автомата понадобится контейнер с сахаром, покрытый маленькими отверстиями. Этот контейнер будет нагреваться (а сахар таять) и вращаться (чтобы выбрасывать небольшие сладкие нити). Этот контейнер мы поместим внутрь большой кастрюли, чтобы сахар не разметался по всей кухне в процессе готовки ваты.

Шаг 1: Что вам понадобится

Элементы конструкции:

  • Ножницы для резки металла и открывалка для консервов

    Шаг 2: Закрепляем зажигалку

    Моя jet-зажигалка совсем не могла стоять вертикально без моей помощи. Но я не мог просто приклеить ее эпоксидкой, так как заправлялась она как раз снизу.

    Поэтому, чтобы закрепить зажигалку на дне кастрюли, я сделал подставку под нее. Нужно минимум дважды обернуть ее пищевой пленкой, замешать немного быстросохнущего эпоксидного клея, наполнить им крышечку и поместить зажигалку внутрь. Спустя несколько минут выньте зажигалку, срежьте остатки пленки, и у вас получится съемная подставка для зажигалки.

    Шаг 3: Монтируем мотор и прут

    Мотор соединяется с жестяной банкой латунным стержнем, поэтому нужно просверлить отверстие на одном конце стержня. Диаметр отверстия должен быть достаточным для размещения вала. Сверлильный станок облегчит задачу, но я сверлил “на глаз”. Когда отверстие просверлено, наденьте его на мотор и прокрутите, чтобы проверить соединение.

    Также нужно просверлить отверстие на другом конце прута, чуть меньше стального болта (или шурупа), который понадобится для следующего шага.

    Капли суперклея хватит, чтобы зафиксировать мотор и прут. Я собирался использовать винт с прорезом, чтобы можно было легко снять мотор, но мой моторчик стоил так дешево, что я решил не париться.

    Далее нужно прикрепить мотор к поперечной планке. Мой профиль из нержавейки уже был с отверстием по середине, которое мне пришлось просто немного расширить напильником. Я добавил два небольших отверстия для шурупов, и закрепил мотор.

    Шаг 4: Монтируем банку

    Консервная банка будет нашей цистерной для растапливания сахара, поэтому мы насыплем сахар внутрь, подвесим банку над огнем и раскрутим ее, чтобы она выдавала из боковых отверстий сладкие нити.

    Для начала нужно вырезать отверстие наверху. Я использовал открывалку и напильник, оставил край так, чтобы сахар не мог сбежать наверх. Но на практике оказалось не совсем нужная предосторожность, так что можно просто полностью убрать верхнюю крышку банки с помощью открывалки. В любом случае, нужно запилить острые края, чтобы не пораниться в процессе эксплуатации.

    Затем нужно просверлить ряд отверстий у нижнего края банки по бокам. Самое тонкое сверло, которое у меня было, — 1 мм, и это немного великоватый диаметр, так как некоторые сахаринки выпадали, не успев растаять. Используйте самое тонкое сверло, какое только найдете и просверлите отверстия как раз над нижним швом. Я просверлил свои примерно на высоте 1 см.

    Шаг 5: Крепим банку

    Врежьте стальной шуруп в нижнее отверстие латунного прута, которое просверлили ранее. Латунь — мягкий металл, так что трудностей возникнуть не должно.

    Просверлите отверстие в банке, чтобы прикрепить ее к латунному пруту. Глухая гайка внутри обеспечит банке постоянное вращение вместе с прутом.

    Мы бы могли просто приклеить или припаять банку, но что, если вы захотите снять ее, чтобы помыть или заменить, так что вариант болтово-гаечного крепления лучше.

    Банка, закрепленная на штыре, должна удобно располагаться над зажигалкой внутри кастрюли.

    Шаг 6: Готовим сладкую вату!

    Нам осталось только зажечь зажигалку, добавить пару чайных ложек сахара в банку и запустить мотор.

    Поставьте зажигалку внутрь. По мере нагревания банки сахар будет таять и вылетать в боковые отверстия в виде сладкой ваты. Как только насобирается некоторое количество, соберите вату бамбуковой палочкой. Приятного аппетита!

    Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

    Подборки: Крона

    Источник: usamodelkina.ru

  • Оцените статью
    Добавить комментарий