Витамин Е: в которых продуктах содержится?

Витамин Е справедливо именуют чудо-лекарством, так как он делает огромное количество функций в организме: от поддержки здоровья волос, кожи и глаз до укрепления вашей иммунной системы, так как он помогает клеточкам биться с инфекциями.

Это витамин юности и плодородия, он участвует в производстве гормонов, к примеру, простагландинов, которые отвечают за регулирование самых различных действий в организме, в том числе стабилизацию давления и сокращение мускул, также их восстановление опосля нагрузок.

Витамин Е помогает защитить зрение — неоднократные исследования подтвердили, что потребление витамина Е и высочайший уровень токоферола в сыворотке крови понижают риск возникновения возрастной катаракты.

Антиоксидант

Витамин Е — антиоксидант, защищающий клеточки вашего тела от повреждений. Витамин Е существует в виде 8 разных соединений, а альфа-токоферол активнее остальных работает в человеческом организме.

Это актуально принципиальное питательное вещество, которое содержится в самых различных продуктах питания, и наилучший метод получения этого витамина — здоровая диета. Токоферол естественным образом содержится в почти всех овощах, орешках и зернах, плюс, он доступен в качестве пищевой добавки, но постоянно лучше принимать его в натуральном виде, поэтому что его активность в еде наиболее выражена.

Витамин Е жирорастворим, а означает, ваше тело умеет копить его и употреблять при необходимости.

Омоложение

Так же, как ржавчина скапливается в сплаве, аналогичный процесс окисления и ускоренного старения происходит в вашем теле, когда клеточки подвергаются действию молекул, именуемых вольными радикалами. Они образуются в итоге естественных природных действий в организме и уменьшают жизнь ваших клеток, ослабляют и разрушают здоровые ткани, могут спровоцировать развитие сердечных болезней и рак.

Витамин Е — мощнейший антиоксидант, который уменьшает повреждение организма вольными радикалами и замедляет процесс старения клеток тела.

Доборная защита организма

Витамин Е может посодействовать людям, находящимся в группе риска, связанной с окружающей средой либо образом жизни, так как количество вольных радикалов возрастает из-за курения, грязного воздуха либо мощного действия УФ-лучей.

Тяжело получить очень много витамина Е с едой, потому если вы будете получать токоферол лишь из овощей, орехов, масла и зернышек, то вашему организму это не принесет вреда. Риск вероятен, если это вещество принимается в излишке в качестве лекарства.

Передозировка

Хотя возможность передозировки витамином Е при правильном питании и диете весьма низкая, прием огромных доз этого витамина в виде БАДов может вызвать суровые побочные эффекты, к примеру, завышенный риск геморрагического инфаркта.

Как получить витамин Е естественным методом?

Последующие продукты являются неплохими источниками витамина Е:

Жареные семена подсолнечника — 20 г содержат 7,4 мг витамина Е;
Жареный фундук — 20 г дают 4,3 мг витамина Е;
Жареный арахис — 20 г дают 2,2 мг витамина Е;
Жареный миндаль — 20 г дают 6,8 мг витамина Е;
Вареный шпинат — ½ стакана дает 1,9 мг витамина Е;
Приготовленная брокколи — ½ чашечки содержат 1,2 мг витамина Е;
1 средний киви дает 1,1 мг витамина Е;
Манго — ½ стакана дает 0,7 мг витамина Е;
Сырые помидоры  дают 0,7 мг витамина Е.

Наилучшими источниками витамина Е, непременно, являются овощи, орешки и растительные масла. В главном он содержится в сафлоровом, масле эмбрионов пшеницы либо кукурузы, также в подсолнечном. Плюс, производители нередко добавочно добавляют витамин Е в такие продукты, чтоб он находился в вашем меню в еще огромных дозах.

Разрешенные дневные дозы:

Людям старше 14 лет следует принимать около 15 мг витамина Е в денек, младше 14 лет — от 6 до 11 мг, в то время как кормящие дамы должны принимать до 19 мг витамина Е в денек.

Доп источник витамина Е

Обычный метод получить достаточное количество витамина Е  — добавить в блюдо столовую ложку масла эмбрионов пшеницы.

В качестве кандидатуры вы сможете есть нежареные семена подсолнечника — 100 гр этих зернышек обеспечат для вас наиболее 20 мг витамина Е, что превосходит дневную норму.

Сделайте салат из капусты либо шпината и мангольда, добавьте в него несколько орехов, чтоб получить хрустящую порцию ценного токоферола.

Еще более здорового в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий