Тема здоровья в особенности животрепещуща в прохладное время года, когда свежайшие фрукты и овощи фактически не доступны. В этот период их подменяют витамины, минералы и пищевые добавки, содействующие увеличению иммунитета. С ними вы одолеете вирусы и бактерии, в особенности на данный момент, когда температура опускается ниже нуля.
При физических и интеллектуальных отягощениях потребность в витаминах тоже возрастает. Хотя всем понятно, что различное питание — ключ к здоровью, не много кто сейчас в состоянии его поддерживать. Из-за переутомления и недочета времени нередко тяжело смотреть за диетой. Большая часть просто не получают достаточного количества витаминов и минералов, а кто-то не любит вкус овощей.
К примеру, для вашего здоровья весьма важны витамины группы В, они участвуют в выполнении важных функций организма, потому стоит уделить им особенное внимание!
Они впрямую соединены с вашей нервной системой: помогают противостоять стрессу, поддерживают не плохое настроение. Они крепят иммунную систему, регулируют клеточный метаболизм и поддерживают обычный уровень сахара в крови.
Витамин B1 помогает нормальному метаболизму углеводов и ускоряет метаболические процессы выработки энергии, что содействует нормальному когнитивному развитию. А витамин B6 содействуют здоровью иммунной системы.
Чтоб избежать недостатка витаминов данной нам группы (представители группы B лучше работают в сочетании вместе), проверьте, что определенные пищевые продукты есть в вашем рационе. Какие из их самые доступные? О этом и скажет Swjournal.ru
1. Яичка
В вареных яичках либо яйцах-пашот есть сходу 6 представителей витаминов группы B: B1, B2, B5, B6, B9 и B12.
2. Рикотта
Этот легкий, некалорийный итальянский сыр на базе сыворотки содержит витамины B6, B1 (тиамин), ниацин (B3), рибофлавин (B2) и фолиевую кислоту.
3. Печень
Это рекордсмен по содержанию витамина B12. В 100 граммах печени содержится 10 дневных норм этого вещества! Она также богат витаминами B2, B3 и редчайшим представителем группы — B7 (биотином).
4. Красноватая рыба
Неслучайно филе лосося — одно из самых здоровых и нужных блюд: в 100 граммах данной нам рыбы содержится от 30 до 50% дневной нормы витаминов B1, B2, B3, B5, B6 и B12.
5. Шпинат
Это растение неописуемо богато фолиевой кислотой (B9): в 100 граммов листьев содержится половина дневной потребности в этом микроэлементе.
6. Морепродукты
Мидии и устрицы содержат 400% дневной потребности в витамине B12 и 25% — в витамине B2.
7. Пивные дрожжи
Их употребляют при выпечке хлеба и варке пива (это отражено и в их заглавии), но их можно принимать в качестве пищевой добавки. Предпосылки существенны: две столовые ложки содержат 640% дневной нормы витамина B1, 570% витамина B2, 280% витамина B3 и 480% витамина B6.
8. Подсолнечник
В 100 граммов подсолнечных семечек содержится около 30% дневной потребности организма в витаминах B3, B6, B5 и B9.
9. Цельнозерновые крупы
Постоянное употребление каши хоть какого типа и в хоть какой форме поможет для вас поддерживать организме обычный уровень витаминов B2, B3, B5, B6, B12 и B9.
10. Орешки
Это хороший источник витамина B7 (биотина): чемпионами являются миндаль, арахис и грецкие орешки. Крайние добавочно содержат витамины B3, B6 и B1.
Еще более прекрасного в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!
Источник: