Насыпной яблочный пирог очень быстро готовить — поверьте, никто не догадается, что такой нежный десерт был приготовлен всего за несколько минут. Кроме того, он очень вкусный! И для рецепта вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Болгарский яблочный пирог не похож на шарлотку или штрудель, и в нем практически не чувствуется теста: только хрустящая корочка и щедрая начинка. А за счет того, что яблоко пропекается, оно становится таким мягким и нежным.
Попробуйте приготовить этот десерт сегодня и убедитесь в том, что быстрые рецепты тоже могут быть очень вкусными.
Такое блюдо нужно подавать к столу, когда оно полностью остыло. Дайте ему немного постоять после духовки, а потом смело режьте на порционные кусочки.
Ингредиенты
0.5 стакана пшеничной муки;
0.5 стакана манки или смеси детской каши;
0.5 стакана сахара;
2 яблока;
100 г грецких орехов;
50 г сухофрукты, изюм;
1 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. лимонного сока;
100 г сливочноего масла;
2 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление:
В глубокую кастрюлю или чашку высыпьте манку, сахар и разрыхлитель. Добавьте к ним просеянную муку и венчиком смешайте все сухие ингредиенты до однородного состояния.
Острым ножом раздробите ядра орехов в мелкую крошку (можно использовать и блендер).
Изюм промойте проточной водой и залейте кипятком на несколько минут, после чего слейте воду и дайте ягодам высохнуть. Яблоки без кожуры натрите на крупной терке, а затем в отдельной посуде смешайте их с орехами и изюмом.
Сливочное масло оставьте в морозилке на 10-20 минут, а затем достаньте и быстро, пока оно не начало таять, натрите его на крупной терке. Стружку разделите на 2 равные части. 1 часть распределите по дну формы для выпечки, поверх него высыпьте ⅓ от общей сухой мучной смеси, а затем положите половину яблочной кашицы, смешанной орехами.
Чередуйте слои яблочная начинка — мучная смесь так, чтобы сверху оказалась сухая смесь. После этого положите сверху будущего пирога 2 часть стружки от сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму с пирогом поместите на противень, на центральную полку и полчаса выпекайте в духовке пока верх не подрумянится. За 5 минут до готовности присыпьте его сахаром, чтобы получилась красивая карамельная корочка, которая затвержеет после остывания десерта.
Готовую выпечку остудите, не извлекая из формы. Остывший яблочный пирог переложите на блюдо и подавайте к завтраку или обеду. При желании, можно дополнительно украсить пирог сахарной пудрой.
Источник: