Сладкий кофе по-испански

Уже год многим приходится работать и в целом проводить все больше и больше времени дома, но это не значит, что при этом стоит отказываться от маленьких радостей жизни, например, таких как любимая чашка кофе. Тем более, что с новыми рецептами и в собственной квартире легко и быстро можно приготовить теплый напиток по вашему вкусу.

Встречи с близкими и друзяьми часто не обходятся без любимого горячего кофе, а его различные вкусы и варианты рецептов — настраивают вас на создание той самой уютной домашней атмосферы.

Кофе — известный напиток, присутствующий почти во всех современных культурах, но до сих пор в разных странах его пьют по-разному. Например, в Испании настолько популярен сладкий espresso com doce de leite, что он традиционно готовится не просто из горького кофе, но из напитка, смешанного со сгущенным молоком.

Помимо Испании, разновидности такого кофе можно найти в некоторых азиатских странах, например, во Вьетнаме, в Таиланде, Сингапуре и Малайзии.

«Конфетный кофе» из Испании

В Испании эспрессо смешивают со сгущенным молоком, а в Азии часто используют молотый кофе. Это очень похоже на напиток со льдом во вьетнамском стиле, который готовят с добавлением сгущенного молока и специй. Оно специально подается в стеклянных чашках или стаканах, чтобы вы могли ясно видеть разноцветные слои кофе и молока

К сожалению, в местных кафе вы не найдете такого «конфетного» кофе, но его легко приготовить и дома. Все, что вам потребуется, это эспрессо и обычное сгущенное молоко в равных пропорциях.

Как приготовить конфетный кофе?

Сначала налейте в стакан готовый сваренный эспрессо. Для этого лучше использовать стеклянный сосуд, чтобы видеть разделение слоев кофе и молока.

Налив на дно эспрессо, осторожно добавьте в стакан и сгущенку. Будьте осторожны, чтобы не разрушить этот эффект многослойности.

Вы можете проделать весь процесс наоборот, предварительно налив в стакан сгущенку и затем добавьте сверху эспрессо.

Источник: swjournal.ru

Оцените статью