Сквалан: что же все-таки это такое и кому он нужен?

В прошедшем году английский Vogue именовал сквалан одним из главных ингредиентов для ухода за кожей. Нет колебаний в том, что его популярность сохранится и в 2021 году, потому Swjournal дает для вас получить исчерпающую информацию о этом бьюти-продукте и его полезности для здоровья.

Не только лишь английский Vogue, да и почти все остальные издания окрестили сквалан одним из наилучших ингредиентов для ухода за кожей. Согласно проф исследованиям, это вещество идиентично подступает для всех типов кожи, но оно в особенности полезно жирному, комбинированному и проблемному типу.

Сквалан в особенности подступает для исцеления прыщей, поэтому что у него легкая текстура, плюс, он увлажняет кожу, не забивая поры, как некие остальные масла.

Те, у кого жирная кожа, нередко пробуют ее высушить — и это худшее, что можно с ней создать. Акне — это ситуация, когда ваше лицо прямо показывает для вас о нарушении баланса выделяемого дерматологического жира и увлажнения.

В масле сквалана есть ингредиенты, которые способны убивать бактерии, вызывающие воспаления, и они же помогают очищать эпидермис от мертвых клеток кожи, забивающих поры.

Что конкретно делает масло сквалана таковым полезным для кожи? И в чем его отличие от сквалена?

Сквалан либо сквален? Сквален и сквален просто спутать из-за похожего написания, но у их различные характеристики и состав.

Сквален — ненасыщенное масло. Вещество вырабатывается своими клеточками кожи, также содержится в оливках, сладком тростнике, эмбрионах пшеницы, рисовых отрубях, печени акулы (к счастью, его запрещено добывать из печени акул).  Как и остальные ненасыщенные масла, сквален нестабилен и стремительно разлагается.

Сквалан — насыщенное масло. Этот ингредиент появляется в итоге гидрогенизации скваленового масла. Это превращает сквален в размеренное насыщенное масло с долгим сроком хранения, которое стремительно впитывается в кожу, не оставляя пленки и жирного блеска на ее поверхности. Потому сквалановое масло и употребляется в косметических средствах.

Полезность сквалана для кожи

Масло сквалана подступает для всех типов кожи, даже для чувствительной и проблемной. И оно способно решить огромное количество косметических заморочек.

Сквалан увлажняет кожу

Сквалан — хороший увлажняющий ингредиент, который помогает сохранить естественную воду снутри эпидермиса. Его текстура весьма легкая и нежирная, потому он стремительно впитывается в кожу, не отягощая ее.

Формула этого продукта вправду так легкая, что сквалан можно употреблять даже для ухода за кожей вокруг глаз и губ: он вылечивает потрескавшиеся губки лучше, чем большая часть бальзамов и баттеров. Вещество не вызывает раздражения под очами, но может убрать покраснение, шелушение и сухость.

Сквалан устраняет от раздражения кожи

Клинически подтверждено, что в отличие от остальных натуральных увлажняющих ингредиентов, сквалан не вызывает раздражения, что делает его безупречным продуктом для чувствительной кожи. У масла нет цвета и аромата, потому оно подступает для аллергиков и тех, кто чувствителен к ароматизаторам и отдушкам.

Сквалан не вызывает комедонов

Хотя на теоретическом уровне хоть какое масло может закупорить поры, сквалан не камедогенный и не вызывает прыщей. Напротив, он контролирует работу сальных желез, помогая надзирать выработку себума железами, что ценно для жирной кожи.

Сквалан успокаивает кожу

Это вещество может убыстрить заживление потрескавшейся либо раздраженной кожи, также успокаивает экзему, дерматит и псориаз.

Сквалан борется с микробами

У продукта натуральное бактерицидное действие (как и у кокосового масла), потому он вылечивает прыщи, уменьшает воспаления и снимает раздражение

Антиоксидант

Принципиальное свойство сквалана — он помогает поддерживать юность кожи, защищая кожу от вольных радикалов, которые вызывают морщины и раннее старение. При постоянном использовании он осветляет пигментные пятна и постакне.

Как употреблять масло сквалана для ухода за кожей лица?

Основное преимущество сквалана в том, что он не образует пленки на поверхности кожи. В итоге, диапазон его внедрения намного обширнее, чем у остальных масел, которые обычно рекомендуется употреблять в косметических процедурах крайними, опосля остальных товаров, для сотворения защитного слоя на лице.

Если употреблять обыденное косметическое масло до нанесения крема, то это помешает впитыванию нужных компонент второго бьюти-средства в кожу. А сквалановое масло действует по другому. Его формула весьма легкая, потому он может просто поменять эссенцию либо сыворотку для лица.

Вы сможете наносить его заместо сывороток и кремов, соединять с увлажняющими дневными либо ночными кремами либо наносить под их сквалан.

Когда наносить сквалан на кожу и в котором количестве?

Зависимо от того, сколько воды необходимо вашей коже, используйте от одной до 3-х капель незапятнанного масла.

Рекомендуется употреблять его с утра и вечерком, в особенности при жирной либо проблемной коже, поэтому что этот бьюти- продукт помогает матировать кожу.

Так как сквалан — легкое масло, то его следует употреблять опосля очищения, тонизирования и перед увлажняющим кремом. Но если вы используете сыворотки на аква базе либо хоть какой активный продукт для исцеления акне либо остальных дерматологических болезней, то следует наносить их перед скваланом, поэтому что их задачка — просачиваться поглубже в эпидермис, а масло этому помешает. В этом случае подождите, пока косметическое средство впитается, а потом используйте сквалановое масло и увлажняющий крем.

Можно смело употреблять кремы, содержащие сквалан, и в этом случае метод использования этого ингредиента будет еще проще.

Еще более прекрасного в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий