Сколько сахара в меде?

При выбирании диет все сталкиваются с первым ограничением, — отказом от сладкого и сначала — от сахара. В попытках на сто процентов от него уйти, почти все отыскивают здоровую кандидатуру, и мед — самый пригодный и здоровый вариант.

О полезности (либо вреде) этого продукта ведется много споров: одни считают его абсолютным злом, а остальные чуток ли не самым полезным десертом.

По сути, оба представления неверны, и Swjournal скажет для вас — почему. Можно ли поменять сахар медом и жить длительно и счастливо?

Сколько сахара в меде?

Резвые углеводы составляют 80-85% от общего состава продукта, а сахар в меде фактически схож рафинированному, к которому все привыкли, так что гласить о безвредности меда для организма не стоит.

Как и обыденный белоснежный сахар, мед вызывает скачок глюкозы в крови, что увеличивает голод и, в итоге, приводит к набору веса и приобретенным болезням.

Но все эти противные последствия угрожают лишь тем, кто употребляет мед бесконтрольно. А в маленьких количествах он не навредит вашему организму, зато повысит для вас настроение за счет выброса серотонина в кровь.

Почему мед полезнее белоснежного сахара?

С калориями и высочайшим содержанием углеводов все понятно, но если вы вправду не сможете жить без сладкого, то мед все равно приметно полезнее сахара.

Дело в том, что белоснежный сахар — полностью никчемный продукт для вашего организма: он не содержит витаминов, минералов либо белков — в нем лишь резвые углеводы.

У меда такое же содержание углеводов, но он богат полезными субстанциями, которые и уравновешивают его сладость, к примеру, в нем меньше фруктозы и глюкозы в сопоставлению с сахаром.

Натуральный мед — источник антиоксидантов, фенольных кислот и флавоноидов, которые накрепко защищают клеточки тела от повреждения вольными радикалами, делают лучше состояние кожи и предупреждают старение. Некие исследования демонстрируют, что в черном меде больше антиоксидантов, чем в светлом.

Активные вещества в натуральном меде могут благотворно воздействовать на здоровье сердца, снижая уровень «отвратительного» холестерина и уплотняя сердечную мышцу.

У меда массивное бактерицидное действие, потому он крепит иммунную систему и обеспечивает профилактику воспалительных действий.

Необходимо подчеркнуть, что стоит гласить о натуральном меде со 100% органическим составом, который обычно продается в специализированных магазинах и на ярмарках.

У большей части мёда, красующейся на полках гипермаркетов, весьма непонятный состав с огромным количеством консервантов и разных добавок.

Не считая того, мед — наисильнейший аллергент, потому употреблять его лучше с осторожностью.

Еще более здорового в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий