Самая нежирная рыба для вашей диеты

Рыба — один из самых здоровых продуктов, она богата протеинами (и они усваиваются лучше, чем из мяса), полезными жирными кислотами, йодом, фосфором и витаминами группы B.

В дополнение к пользе для здоровья, некоторые виды рыбы содержат много жира, поэтому они не всегда вписываются в ежедневную норму потребления калорий.

Swjournal расскажет о самых полезных видах нежирной рыбы,  которые стоит добавить в свой рацион.

1. Треска

Треска — богатый источник полноценных протеинов, в ней многих макро и микроэлементов. При этом она низкокалорийная (90 ккал на порцию) и практически не содержит жиров.

Запеченная или приготовленная на пару треска отлично подходит для диетического ужина, особенно если вы добавите к ней овощи.

2. Форель

Форель богата витаминами A, B12 и D, полноценными белками и жирными кислотами омега-3. Они необходимы для укрепления стенок кровеносных сосудов, контроля уровня холестерина в крови и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Тунец

 

Тунец считается одной из самых полезных для здоровья видов рыб. 100 граммов тунца содержат рекордные 22 г белка, половину суточной нормы витамина D и полностью покрывают потребность организма в важнейшем микроэлементе — селене.

Тунец можно купить в свежем или консервированном виде (важно, чтобы он был в собственном соку, а не в масле). Можно добавлять рыбу в салаты и бутерброды.

4. Сардина

Сардина — богатый источник витамина B12, необходимый организму для выработки красных кровяных телец (эритроцитов), регулирования нервной функции и синтеза нуклеиновых кислот.

Регулярное употребление сардины может снизить уровень плохого холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

5. Тилапия

Тилапия — кладезь минералов, в ней содержатся витамины B, E, K, соли фосфорной кислоты, полезные жирные кислоты, магний, селен, цинк и железо.

В 100 граммах тилапии — половина дневной нормы полноценного протеина, при этом калорийность этой рыбы относительно низкая.

Источник: swjournal.ru

Оцените статью