Предпосылки есть греческий йогурт

Если вы любите есть овсянку с молоком на завтрак, то, может быть, стоит дополнить ее греческим йогуртом? По воззрению диетологов, этот кремообразный продукт с ласковой текстурой — успешный метод обогатить рацион необходимыми питательными субстанциями, укрепляющими ваш иммунитет.

Кроме завтрака, вы сможете съесть греческий йогурт на обед, к примеру, с печеным картофелем либо поставить на стол в качестве десерта в составе смузи.

КАКОЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ПОКУПАТЬ?

Естественно, следует направить внимание на процент жира, поэтому что не все йогурты схожи. В эталоне, для вас нужен кисломолочный продукт с калорийностью около 200 калорий на 100 гр и 2% жира. Что касается сахара, то его обязано быть не наиболее 10 гр. Учитывайте это, так как чем ниже жирность, тем почаще производители добавляют в йогурт сахар, чтоб восполнить его вкус.

Очевидно, следует избегать искусственных ароматизаторов и красителей.

ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ?

В главном разница меж греческим и обычным йогуртом заключается в процессе отжима. Греческий йогурт процеживается для удаления сыворотки, потому он намного гуще, чем обыденный напиток. Также у него маленький процент сахара и большее количество белка. Это хорошая подмена классическому напитку, и его так же можно употреблять в разных домашних рецептах.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА

Благодаря высочайшему содержанию белка этот кисломолочный продукт помогает при похудании — протеины весьма отлично насыщают, плюс, с ними чувство сытости сохраняется еще подольше. Он может посодействовать для вас резвее и легче восстановиться опосля тренировки, снова же благодаря высочайшему содержанию протеинов, которые интенсивно восстанавливают мускулы.

Греческий йогурт содержит огромное количество пробиотиков, здоровых микробов, которые поддерживают работу кишечного тракта. Они полезны для пищеварения, также для укрепления вашей иммунной системы.

Любые продукты из молока — неплохой источник кальция, важен для здоровья костей, а в греческом йогурте этого минерала весьма много.

Употребление греческого йогурта понижает риск развития диабета второго типа из-за низкого содержания сахара и присутствия пробиотиков в составе.

Греческий йогурт содержит витамин B12, принципиальный для обновления эритроцитов, также фосфор, цинк, йод, калий и почти все остальные витамины и минералы, нужные для поддержания здоровья человека.

Еще более смачного в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий