Минеральное масло в вашей косметике

Вас беспокоит слишком сухая и чувствительная кожа? Если ответ «да», то вы, вероятно, снова и снова ищете косметические продукты, которые могли бы ее увлажнить, не вызывая на ней раздражения, воспалений и акне.

Средства с маслами — тренд в уходе за кожей, их добавляют и в уходовую, и в декоративную косметику, но не все они полезны. Что касается минерального, то оно как раз подходит для сухой чувствительной кожи.

На самом деле, это лучший ингредиент, который может надолго «сохранить» влагу в вашей коже. С ним вы дадите ей необходимую свежесть и уход.

Swjournal расскажет все, что вам нужно знать о минеральных маслах перед их первым использованием.

Что такое минеральное масло?

Минеральное масло — производное нефти, это смесь углеводородов, которая широко используется во всех отраслях промышленности. Это натуральный ингредиент, который, буквально, извлекается из земли и в дальнейшем используется в том числе и для производства косметики.

➡  В списке ингредиентов косметики оно обозначается как mineral oil, white mineral oil, petrolatum liquid, petroleum oil, liquid paraffin, paraffin oil.

Косметическое минеральное масло тщательно очищено и отфильтровано так, чтобы его можно было использовать и для ухода за кожей. Тех примесей, которые могут навредить коже, в нем нет. И такая очистка производится для адаптации свойств готового продукта к потребностям кожи. Более 100 лет оно используется в косметологии для создания таких уходовых средств, прежде всего из-за его стабильности и длительного срока хранения  — оно меньше подвержено окислению в сравнению с маслами растительного происхождения..

Важно отметить, что у минерального масла очень легкая текстура, нет запаха и цвета, и оно легко наносится на кожу. Хотя, выбор типа масла зависит от средства в состав которого оно добавлено, например, для крема требуется плотность и вязкость.

Польза минерального масла

Минеральное масло, используемое в косметике, не вызывает аллергии и не проникает в кожу человека, а значит, не может вызывать в ней изменений. Оно не комедогенно и у него «растворяющая» функция, поэтому оно часто есть в составе масел для демакияжа. В других средствах это свойство позволяет ему отшелушивать ороговевшие частицы кожи.

Хотя у него нет антиоксидантного и омолаживающего действия, оно считается эффективным средством, предотвращающим потерю влаги кожей. Оно помогает ей выглядеть здоровой и свежей, поэтому особенно необходимо при сухости и раздражении, хотя может использоваться и теми, у кого нормальный тип эпидермиса. Исследования показывают, что оно очень полезно при лечении псориаза или избавлении от экзем на теле. При этом средства с таким ингредиентом в составе не рекомендуются жирной и проблемной коже — на ней и так есть маслянистая пленка, и усугублять ее не следует.

➡  Масло создает защитный барьер между вашей кожей и внешней средой, тем самым защищая ее от загрязнений и пыли.

Как использовать минеральное масло?

✔ Увлажняющиех кремах для лица и тела;
✔ Очищающих средствах и для демакияжа;
✔ Маслах для ухода за лицом и телом;
✔ В тональных основах;
✔ В помадах.

После душа на чистую и влажную кожу необходимо нанести небольшое количество минерального масла. Круговыми движениями втирайте его в кожу и немного подождите, прежде чем перейти к молочку для тела. Так влага останется на поверхности вашей кожи.

Минеральное масло хорошо сочетается с другими увлажняющими ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота и антиоксиданты.

Источник: swjournal.ru

Оцените статью
Добавить комментарий