Масло чайного дерева — натуральный антисептик

Масло чайного дерева — узнаваемый косметический продукт, уже много лет он остается в числе важных природных препаратов для ухода за кожей лица. У масла антимикробные и антивосполительные характеристики, и оно может стать хорошим подспорьем при почти всех дилеммах, к примеру, таковых как воспаления и прыщи (но оно подступает и для волос!).

Косметологи советуют употреблять его для исцеления проблемной возрастной кожи.

Swjournal скажет, какие косметические и лечебные характеристики масла чайного дерева разрешают употреблять его для исцеления, восстановления кожи и борьбы с акне, также откроет главные советы по применению и рецепты с ним.

1. Как употреблять масло чайного дерева?

Речь о эфирном масле, приобретенном из листьев чайного дерева (Melaleuca alternifolia) — растения, которое вырастает в Австралии. Его получают гидродистилляцией из листьев мелалеуки. Туземцы веками употребляют его листья, зная о бактерицидных и дезинфицирующих свойствах этого дерева и нередко используя их в случае укусов насекомых.

Масло чайного дерева — вначале натуральное бактерицидное и успокаивающее средство: конкретно потому оно так принципиально для ухода за кожей.

Как? К примеру, его добавляют в кремы для лица для очищения, избавления от покраснений, акне и прыщей. Вы сможете смешать несколько капель масла с маской для лица — наносите такую смесь на очищенную кожу раз в недельку в согласовании с вашими обыкновенными косметическими процедурами.

2. Как создать маску для лица с маслом чайного дерева?

Просто смешайте две столовые ложки глины и достаточное количество хоть какого гидролата для получения однородной консистенции, а потом нанесите ее на лицо с добавлением нескольких капель масла чайного дерева.

Покупайте незапятнанное масло, без аромата и разбавляйте его в согласовании с рецептом. Флакона хватит на несколько месяцев.

3. Масло против прыщей и акне

Почти все косметические средства для жирной кожи, содержат это драгоценное масло, благодаря его бактерицидным и антисептическим свойствам.

Если, к примеру, в один момент вскочил прыщ, то можно смело наносить каплю масла прямо на пораженный участок.

Но, так как масло чайного дерева весьма концентрировано, то его можно употреблять для очищения лишь в исключительных вариантах и постоянно с внедрением пипетки.

Если у вас жирная кожа, склонность к акне, то направьте внимание на ваши щетки для умывания и спонжи — их нужно часто мыть и очищать, в том числе погрузив на пару минут в раствор из воды и масла чайного дерева, а потом помыть обыденным мылом.

Эфирное масло чайного дерева — натуральный продукт с очистительным, успокаивающим и освежающим действием. Потому непременно рекомендуется включить его в ваш каждодневный уход за кожей.

Направьте внимание и на то, что в сочетании с определенными продуктами это хорошее средство для ухода за волосами. Благодаря его очистительной возможности и освежающему дезинфицирующему эффекту оно подступает для ухода за покоробленными волосами.

4. Как употреблять масло чайного дерева для волос?

Просто смешайте его с вашим обыденным шампунем либо маской для волос (довольно нескольких капель), подержите пару минут, а позже помойте пряди теплой водой.

Еще более здорового в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий