Лучшие пластические операции для быстрого омоложения

В борьбе со временем и возрастом многие прибегают к разным методам омоложения, и самый действенный из них – пластическая хирургия.

Какие операции остаются самыми эффективными для возвращения свежести и молодости? Об этом для Swjournal рассказывает ведущий пластический хирург и основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе.

Отари Гогиберидзе

1. Операция №1. Блефаропластика

Кожа век – особенно тонкая и нежная, в ней практически нет подкожно-жировой клетчатки, поэтому с возрастом она теряет эластичность заметнее кожи других зон лица.

Верхнее веко начинает нависать, что не дает сделать красивый макияж и создает усталый вид, а под нижним образуются грыжи, «мешки», делающие и самое изящное лицо тяжелым. Взгляд становится уставшим и утомленным, даже если глаза женщины сияют.

Блефаропластика – пластика век. Операция подразумевает, что хирург удаляет излишки кожи верхнего и нижнего века, ликвидируя морщины и складки, при необходимости убирает грыжи. Он может скорректировать разрез глаз, приподнять их внешний или внутренний уголок.

Нижнее веко оперируется закрытым способом, то есть все надрезы производятся внутри, видимых следов не остается. Верхнее веко надрезается в складке, чтобы рубцы были незаметны. Реабилитация проходит достаточно быстро и легко, это занимает около недели.

В результате пациентка получает стойкий омолаживающий эффект: распахнутые глаза, не «нагруженные» «мешками» в нижних веках. Блефаропластика – оптимальное решение для женщин с хорошей генетикой, у которых сохранился четкий овал лица, и поэтому нет потребности корректировать другие зоны.

2. Операция №2. Круговая подтяжка лица

Классическая, проверенная десятилетиями операция для омоложения лица – его круговая подтяжка. Большинство звезд после 50 лет делают именно ее. Круговой она называется, потому что хирург производит надрезы по всему периметру лица: в волосистой части головы, за ушами, в области под подбородком. Через них врач получает доступ к мягким тканям всех зон лица и шеи, подтягивает потерявшую эластичность кожу, возвращая лицу четкие контуры, удаляет излишки тканей, фиксирует их в нужном месте и затем накладывает швы.

Сейчас круговая подтяжка часто часто проводится в комплексе со SMAS-лифтингом. Эта процедура работает с глубоким, мышечно-апоневротическим слоем кожи. Он состоит из волокон коллагена и эластина, прилегает к костям черепа и отвечает за упругость кожи и четкость контуров лица, но с возрастом теряет эластичность и под действием гравитации провисает.

В процессе операции этот слой подтягивается и фиксируется в нужном месте. Восстановительный период после операции довольно длинный и тяжелый, но результаты всегда впечатляют: уходит провисание тканей, птоз, брыли, гравитационные и все крупные морщины. Лицо становится упругим, с четкими линиями, визуально молодеет, минимум, на 10 лет.

3. Операция №3. Эндоскопический лифтинг

Если круговая подтяжка предполагает натяжение кожи от центра к периметру лица, то эндоскопический лифтинг приподнимает ткани вверх. Такой лифтинг может приподнять и все лицо, и отдельно какую-то одну его часть.

Чаще эндоскопическая подтяжка работает комплексно с верхней (лоб, брови, глаза), средней (скулы, щеки) или нижней (подбородок, овал лица, шея) зоной лица.

При операции производятся небольшие разрезы в волосистой части головы, в районе висков и ушей. Через них хирург получает доступ к нужным тканям, он поднимает потерявшие эластичность мышцы, подтягивает кожу, удаляя ее излишки. Эндоскопический лифтинг не дает таких поражающих воображение результатов, как круговая подтяжка, и не справится с ярко выраженными признаками старения: сильными брылями, птозом, грыжами в нижних веках.

Но спектр возможностей этой пластики огромный: можно приподнять уголки бровей, убрать морщины на лбу, сформировать выраженные скулы, подтянуть провисшие щеки и брыли, убрать второй подбородок и вернуть четкие контуры шее.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий