Излишний вес от винограда?

Виноград смотрится так презентабельно и смачно, что без него изредка обходятся торжественные застолья. При всем этом этот фрукт не так прост и за долгую людскую историю вокруг него сложилось много легенд. Потому, пришла пора узнать – правда ли от него толстеют? Либо это заблуждение, тема для дискуссий и опасений?

Обеспеченный минералами, витаминами и антиоксидантами, ценными для вашего организма, но также содержащий много сахара виноград вызывает сомнения лишь в одном случае — из-за его вкуса. И вправду — это один из самых сладких и питательных плодов.

От винограда толстеют?

Виноград — один из самых сладких фруктов, по калорийности он стоит опосля фиников, в одном ряду с бананами и манго. Все это высококалорийные продукты, нелегальные в диетах для похудения. И это не зависит от сорта – с зеленоватым либо белоснежным виноградом ситуация та же. Он содержит огромное количество обычных сахаров, которые стремительно всасываются и при попадании в организм в огромных количествах приводят к лишней выработке гормона инсулина, стимулирующего чувство голода, содействующего набору веса и развитию диабета 2 типа.

В 100 г винограда (8-12 ягод) — около 65 ккал, из которых  — 17 г углеводов, представленных сахарами. Белков и жиров здесь не достаточно — всего 0.6 г и 0.2 г. Потому стоит есть эти ягоды в ограниченных количествах и лишь днем. При всем этом виноград не рекомендуется есть опосля обеда и как самостоятельное блюдо. Если днем умеренное употребление ягод не воздействует на ваш вес, то опосля обеда обмен веществ начинает замедляться, организму необходимо меньше энергии. А когда вы подпитываетесь порцией углеводов, организм не успевает их израсходовать и припасает на теле в виде жировых клеток.

Этот фрукт смешивается с клетчаткой и сезонными овощами, замедляющими всасывание обычного сахара: с белками (мясо, рыба, яичка либо бобовые) и с полезным жирами — к примеру, теми, что находятся в оливковом масле первого отжима и сухофруктах (грецкие орешки, миндаль и т. д.), которые усиливают эффект насыщения.

Достоинства винограда

Эти ягоды просто усваиваются организмом, и в их числе нужных параметров — помощь желудку при переваривании еды.

Семечки винограда — экстракт минералов, они содержат железо, кальций, магний, калий, цинк и медь. Ягоды богаты витаминами группы B, таковыми как витамины B1, B2, B3 и B6, которые ценны при борьбе с депрессией, психофизической вялостью и в качестве источника энергии в сезон перехода от теплых месяцев к прохладным.

У этого фрукта отличные детокс характеристики. Высочайшая концентрация калия в ягодах провоцирует вывод излишней воды из организма и устраняет от отеков.

Этот фрукт богат клетчаткой, содействующей правильной работе кишечного тракта, которая помогает для вас оставаться в неплохой форме.

Виноград борется с завышенным холестерином, этот фрукт — неплохой источник витамина С, магния и кверцетина — союзников правильного кровообращения.

Ягоды предупреждают старение — виноград богат полифенолами с антиоксидантным действием, к примеру, таковыми как ресвератрол. Он подавляет вредное действие вольных радикалов и защищает ваш организм от окислительного стресса, ответственного за старение.

Этот фрукт — неплохой источник минералов, пригодных коже. Он содержит витамин А, ценный для поддержания тонуса тканей, и аскорбиновую кислоту, которая наращивает выработку коллагена в клеточках тканей, также белок, который сохраняет кожу эластичной и подавляет воспалительные процессы. Не считая того, употребление винограда помогает в лечении почти всех дерматологических болезней, в том числе целлюлита.

Еще более здорового в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий