Какой национальности должна быть ваша кухня?

Наш дом – мир, вселенная, где все должно быть удобным, вдохновляющим и ярким. При поисках вдохновения для кухни, может быть, техника Smeg станет тем, что вы искали! Ведь уже свыше 60 лет эта бытовая техника очаровывает, притягивает внимание, побуждает к созданию кулинарных шедевров и просто делает каждое утро праздничнее, а каждый завтрак и ужин — аппетитнее.

Свыше 60 лет итальянский бренд совместно с дизайнерами и архитекторами мирового уровня, буквально, творит стильную технику. Поскольку при производстве внимание уделяется не только качеству, энергоэффективности, но и дизайну.

История

С итальянского языка аббревиатура Smeg переводится как Металлургическая Фабрика Эмилия Гуасталла (Smalterie Metallurgiche Emiliane Guastalla) — металлургический завод в городке Гуасталла, в северной провинции Реджио Эмилия. Фабрика была основана в 1948 г., в период экономического подъема и стремительной урбанизации страны.

Smeg — это еще одна история успешной итальянской семьи. Это рассказ о трех поколениях Бертаццони, чьи предки стоят во главе кампании, занимающейся этим бизнесом свыше 100 лет. А это указывает на целостность и единство команды. Прадедушка мастерил чугунные плиты, обогревающие дома, и системы, предназначенные для готовки еды. В 1948 году его сын Витторио решился запустить бизнес и в 30 км от Пармы, Мантуи и Реджо Эмилии открыл завод для выпуска эмали. В тот момент и родилось имя Smeg. Рабочие эмалировали холодильники, однако в период экономического подъема после войны в Италии росла потребность в бытовых приборах, и в 1950 годах бренд приступил к производству газовых плит. На тот момент бытовые приборы еще не позиционировались как часть декора, у них было строго практическое назначение. За плитами следовали стиральные, посудомоечные машины и, наконец, холодильники. А еще через 10 лет было решено остановиться на создании нишевых и дизайнерских моделей.

Приборы Smeg рождаются исключительно в Италии, 3 фабрики открыты в Гвасталле, Кьети и Бонферраро. У компании рациональное, экологически безопасное производство, рассчитанное на долгосрочную перспективу. Массу сил и времени бренд вкладывает в уменьшение количества вредных отходов, техники переработки и заботу о сохранении природы. Приоритеты Smeg — забота об окружающей среде и соблюдение экологических норм. Экология — сокращение воздействия на природу и соответствие стандартам экологичности.

Дизайн

Модельный ряд Smeg отличается узнаваемыми винтажными формами, чьи классические, извилистые линии и яркие цвета дополняются передовыми технологиями. Линейка продуктов, разработанная дизайнерами и партнерами Smeg, изменяет представление о домашних бытовых приборах. Оригинальные цветные холодильники — это больше, чем просто бытовая техника. Они доминируют над окружающим миром так же, как диван или лампа в гостиной. Smeg также разработала массу других приборов, имеющих ту же ретро-тему: холодильники разных размеров и различной мощности, морозильники, стиральные машины и посудомоечные машины. Они являются стандартными носителями качества «Сделано в Италии», которое славится во всем мире благодаря сочетанию искусства и функциональности.

Smeg оказался новатором среди производителем бытовой техники, сотрудничающим с дизайнерами. Ставка на стильные бытовые приборы – логичная идея для южного европейского бренда, так как Италией накоплено фантастическое наследие в области искусства, которое восходит и к Древнему Риму, и к Средневековью, и к эпохе Возрождения. Коллаборации с творцами стиля поспособствовали перерождению и обновлению технологий бренда. Так и появились холодильники в стиле 50-х, ставшие мировой эмблемой стиля. Любой представитель линейки Smeg — арт-объект: к их воплощению подходят кутюрье с громкими именами. Такие изделия остаются в моде десятилетиями — так остаются метки, следующие за человечеством столетиями.

Громкая серия Sicily is my love создавалась в коллаборации с Dolce & Gabbana. Кстати, знаменитая марка так же все производит в Италии. Доменико и Стефано желали почтить важный тип сицилийской росписи ваз, стен, керамики, вспомнить о декоративных мотивах их fashion бренда, рожденных народным творчеством острова. Перед Dolce & Gabbana была поставлена амбициозная задача, ведь для воплощения их идей Smeg следовало использовать трудоемкие технологии, до того момента не применяемые при производстве техники.

Smeg сотрудничал как с маститыми фигурами, так и с начинающими мастерами, истинное значение – долгая жизнь и верная служба продукта.

В современности актуальны разные интерьерные стили: все зависит от предпочтений хозяина дома. От классики, романтичного ретро до хайтека, лофта, гранж и современного реализма — каждый раз отыщется то, что нужно конкретному человеку.

Знаменитые приборы Smeg в пин-ап стиле и ретро-серия техники давным- давно поселились в модных домах и интерьерах, а три года назад свет увидела линейка малых бытовых приборов схожей стилистики. Приборы занимают центральное место в доме, где собираются люди. Кухня становится идеальным, полностью оборудованным местом для таких драгоценных и приятных моментов. Студия Smeg проводит кропотливые исследования эстетики и стиля. Знание того, как сочетать технологии со стилем, является ключевым для Smeg при создании продуктов, которые становятся поистине знаковыми.

Smeg предлагает массу вариантов техники для красивой и комфортной жизни. Компактные устройства с плавными формами каждый раз становятся главными действующими лицами любой квартиры. И все это рассчитано не только на фанатов кулинарии, но и на тех, кто ценит эстетичные вещи, выбирает качество и функциональность. Предметы в коллекциях гармонируют друг с другом.

Чайники

Pin-up электрочайники Smeg – верная и вечная любовь тех, кто творит шедевры на кухне. Каждая мелочь тут продумана для удобства и удовольствия. Корпуса из нержавеющей стали, создаваемые в оригинальной цветовой палитре, воплощают дух творчества и страстную любовь к кулинарии, а ретро-формы дарят интерьеру очарование 1950-х. Среди ярких, нейтральных, романтичных цветов всегда можно выбрать понравившийся оттенок.

Эргономичную ручку прибора удобно держать при полном чайнике. Он автоматически выключается при вскипании воды или при съеме с базы. Крышка плавно поднимается и опускается с мягким щелчком, что помогает избежать горячего пара. С поворотной базой 360 чайник вертится под любым углом, нескользящие ножки прочно удерживают основание. Предусмотрены — предупреждение перегрева и съемный фильтр из нержавейки, который можно мыть.

Отдельно отметим регулировку температуры нагрева воды, продуманную для заваривания разных видов чая, кофе и травяных сборов, возможность сохранения температуры нагретой воды до 20 минут.

Тостеры

Среди тостеров SMEG — варианты с емкостями для 2 и 4 ломтиков хлеба, прожариваемых отдельно или одновременно. Кусочки выскакивают автоматически, есть функция подогрева уже поджаренных тостов или хлеба. Для бутерброда есть опции размораживания и багеля, когда запекается только нужная сторона ломтика. Для хлебных крошек есть съемный поддон из высококачественной стали, который можно мыть.

Smeg – это выбор, основанный на эстетике и прагматичности. А электрочайники SMEG — это 100% яркое пробуждение и начало дня.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий