Яблоковый тарт с ванильным кремом

Яблоки доступны круглый год, но с сентября до середины зимы они в особенности благоуханные и сладкие. Потому в наиблежайшие выходные стоит испытать приготовить рецепт восхитительного пирога с этими сезонными фруктами, который французы именуют tarte aux pommes.

Это не традиционный тарт, поэтому что в дополнение к хрустящему тесту в центре пирога, где сверху идут яблоки, будет добавлен крем с ванилью и абрикосовый джем.

Звучит трудно, но а самом деле, все достаточно просто. Пробуйте! И вас ожидает сладкий и свежайший десерт, и наверное, вы будете ворачиваться к нему опять и опять.

1. Тесто

Ингредиенты:

1- 1/2 стакана (170 г) просеянной муки;
2 столовые ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 стакана (110 г) прохладного сливочного масла (нарезанного кубиками);
1 яичный желток;
Около 2 столовых ложек ледяной воды;

Изготовление:

В большенный чашечке смешайте муку, сахар и соль. Добавьте к ним сливочное масло и размешайте все вкупе ложкой либо в кухонном комбайне.

Добавьте в муку яичный желток для образования плотной консистенции, потом равномерно влейте в нее прохладную воду и мешайте все вилкой (если работаете руками) до того момента, когда тесто можно будет собрать в шар.

Присвойте тесту форму диска, прижав его сверху, потом заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на два часа либо, в эталоне, — на ночь.

2. Крем

Ингредиенты:

1 стакан (240 мл) цельного молока;
3 яичных желтка;
3 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка разрыхлителя/ загустителя;
1 стручок ванили (разрезанный напополам либо 1 чайная ложка ванильной пасты / ванильный ароматизатор) *

Изготовление:

В большенный чашечке смешайте яичка и сахар. Добавьте к ним муку и загуститель, размешайте до однородной массы. Отложите все в сторону.

Молоко со стручком ванили нагревайте в кастрюле, пока оно не начнет закипать. Удалите стручок ванили, а позже равномерно и медлительно вливайте это молоко в яично-сахарную смесь.

Процедите смесь в кастрюлю, где было молоко, и доведите до кипения, повсевременно помешивая ее в течение нескольких минут, пока она не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и, если вы используете ванильный ароматизатор, то добавьте его в крем на этом шаге.

Перелейте крем в отдельную чашечку, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.

Когда крем остынет, то приступайте к изготовлению яблок — для этого разогрейте духовку до 200 ° C.

3. Яблоки

Ингредиенты:

3 огромных яблока (в эталоне — твердые);
2 столовые ложки кофейного сахара;
1/2 чайной ложки корицы;
1 столовая ложка лимонового сока;
1 ст.л. сливочного масла (чтоб перед запеканием положить его на яблоки).

Изготовление:

Очистите яблоко, очистите от косточек и нарежьте ломтиками шириной около 0,5 см.

Выложите в чашечку нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и корицей, полейте лимоновым соком.

4. Джем

(крайний шаг, опосля выпечки пирога)

Ингредиенты:

1/4 стакана абрикосового джема;
1 столовая ложка лимонового сока.

Изготовление:

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и расположите его в форму для выпечки поперечником 23 см.

Удалите избыточное тесто, выступающее за край.

Если у вас есть чашечка для тортика большего размера, то рассчитывайте ингредиенты в согласовании с ней, поэтому что для вас этого будет недостаточно.

Распределите крем по тесту. Аккуратненько разложите на нем яблоковые дольки, а на их положите маленькие куски сливочного масла.

Обложите края теста дюралевой фольгой для их защиты от сгорания.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 минут, потом снимите фольгу и ожидайте еще 10 минут.

Достаньте пирог из духовки и сходу приготовьте слой из джема. Варенье из абрикоса нагрейте вкупе с лимоном, а когда оно закипит, то снимите с огня и процедите через ситечко. При помощи кисти нанесите получившийся состав на яблоки.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и уберите его в холодильник, если не собираетесь его есть сходу.

Еще более смачного в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий