Яблоки доступны круглый год, но с сентября до середины зимы они в особенности благоуханные и сладкие. Потому в наиблежайшие выходные стоит испытать приготовить рецепт восхитительного пирога с этими сезонными фруктами, который французы именуют tarte aux pommes.
Это не традиционный тарт, поэтому что в дополнение к хрустящему тесту в центре пирога, где сверху идут яблоки, будет добавлен крем с ванилью и абрикосовый джем.
Звучит трудно, но а самом деле, все достаточно просто. Пробуйте! И вас ожидает сладкий и свежайший десерт, и наверное, вы будете ворачиваться к нему опять и опять.
1. Тесто
Ингредиенты:
1- 1/2 стакана (170 г) просеянной муки;
2 столовые ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 стакана (110 г) прохладного сливочного масла (нарезанного кубиками);
1 яичный желток;
Около 2 столовых ложек ледяной воды;
Изготовление:
В большенный чашечке смешайте муку, сахар и соль. Добавьте к ним сливочное масло и размешайте все вкупе ложкой либо в кухонном комбайне.
Добавьте в муку яичный желток для образования плотной консистенции, потом равномерно влейте в нее прохладную воду и мешайте все вилкой (если работаете руками) до того момента, когда тесто можно будет собрать в шар.
Присвойте тесту форму диска, прижав его сверху, потом заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на два часа либо, в эталоне, — на ночь.
2. Крем
Ингредиенты:
1 стакан (240 мл) цельного молока;
3 яичных желтка;
3 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка разрыхлителя/ загустителя;
1 стручок ванили (разрезанный напополам либо 1 чайная ложка ванильной пасты / ванильный ароматизатор) *
Изготовление:
В большенный чашечке смешайте яичка и сахар. Добавьте к ним муку и загуститель, размешайте до однородной массы. Отложите все в сторону.
Молоко со стручком ванили нагревайте в кастрюле, пока оно не начнет закипать. Удалите стручок ванили, а позже равномерно и медлительно вливайте это молоко в яично-сахарную смесь.
Процедите смесь в кастрюлю, где было молоко, и доведите до кипения, повсевременно помешивая ее в течение нескольких минут, пока она не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и, если вы используете ванильный ароматизатор, то добавьте его в крем на этом шаге.
Перелейте крем в отдельную чашечку, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
Когда крем остынет, то приступайте к изготовлению яблок — для этого разогрейте духовку до 200 ° C.
3. Яблоки
Ингредиенты:
3 огромных яблока (в эталоне — твердые);
2 столовые ложки кофейного сахара;
1/2 чайной ложки корицы;
1 столовая ложка лимонового сока;
1 ст.л. сливочного масла (чтоб перед запеканием положить его на яблоки).
Изготовление:
Очистите яблоко, очистите от косточек и нарежьте ломтиками шириной около 0,5 см.
Выложите в чашечку нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и корицей, полейте лимоновым соком.
4. Джем
(крайний шаг, опосля выпечки пирога)
Ингредиенты:
1/4 стакана абрикосового джема;
1 столовая ложка лимонового сока.
Изготовление:
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и расположите его в форму для выпечки поперечником 23 см.
Удалите избыточное тесто, выступающее за край.
Если у вас есть чашечка для тортика большего размера, то рассчитывайте ингредиенты в согласовании с ней, поэтому что для вас этого будет недостаточно.
Распределите крем по тесту. Аккуратненько разложите на нем яблоковые дольки, а на их положите маленькие куски сливочного масла.
Обложите края теста дюралевой фольгой для их защиты от сгорания.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 минут, потом снимите фольгу и ожидайте еще 10 минут.
Достаньте пирог из духовки и сходу приготовьте слой из джема. Варенье из абрикоса нагрейте вкупе с лимоном, а когда оно закипит, то снимите с огня и процедите через ситечко. При помощи кисти нанесите получившийся состав на яблоки.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и уберите его в холодильник, если не собираетесь его есть сходу.
Еще более смачного в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!
Источник: