Яблоковый джем на зиму — обычной рецепт

В этом осеннем угощении, которое заполнит ваш субботний денек домашним теплом, смешиваются запахи яблок, кофейного сахара, корицы и мускатного орешка. И наверное этот обычной и нужный десерт по домашнему рецепту весьма скоро станет неотклонимой сладостной частью вашего завтрака. Как приготовить джем из яблок в домашних критериях?

Наверное для вас в особенности понравится то, что для его изготовления не будет нужно доп усилий и морок в течение нескольких часов: чтоб сварить ароматный яблоковый джем для вас пригодится меньше часа!

Услаждайтесь благоуханными тостами по утрам, намазывая его на цельнозерновой хлеб, мини-пончики либо используйте его в качестве внутренности для тортов.

Поверьте, вы съедите этот десерт так стремительно, что завтра вы возжелаете приготовить еще баночку…

Рецепт джема из яблок

Ингредиенты (на одну банку):

— 250 г очищенных и нарезанных яблок;
— 100 г кофейного либо белоснежного сахара;
— Маленькая палочка корицы;
— Мало мускатного орешка;
— 1 столовая ложка апельсинной цедры;
— Половина выжатого лимона.

Изготовление:

В огромную кастрюлю на среднем огне сложите все ингредиенты: яблоки, сахар, палочку корицы, мускатный орешек, цедру апельсина и лимоновый сок. Если плоды очень огромные, то их можно за ранее разрезать до хотимого размера. Варите все, временами помешивая, пока смесь не закипит.

Как джем начнет закипать, то уменьшите размер до средне-низкого и продолжайте готовить еще в течение 20-30 минут, пока яблоки не станут мягенькими. Опосля этого джем будет готов.

Нагрейте стеклянную банку до 50 ° C в течение 10 минут в за ранее разогретой духовке, потом медлительно переложите еще горячее варенье в банку и закройте крышкой. Переверните банку дном ввысь на пару минут для сотворения вакуума.

Оставьте джем равномерно остывать и храните его в сухом холодном месте.

Приятного аппетита!

Еще более сладкого в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий