Французское печенье-крекер

Крекеры с низким содержанием жира и без глютена прекрасно сочетаются с соусом, удобны в виде закуски или десерта из мороженого.

Swjournal предлагает быстрый и легкий домашний рецепт♥

Ингредиенты:

1 -1/2 стакана муки;

1/2 чашки кокосовой муки;

2 столовые ложки кокосового сахара;

1/2 столовой ложки корицы;

1/2 столовой ложки разрыхлитель ;

3 столовые ложки растопленного сливочного масла;

3-4 столовые ложки воды, чтобы тесто стало плотным;

Приготовление:

Высыпьте в большую чашку миндальную и кокосовую муку, добавьте кокосовый сахар, корицу и разрыхлитель.

Сделайте ямку в центре получившейся сухой смеси и вылейте в нее растопленное сливочное масло. Аккуратно размешайте ингредиенты.

Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час.

Разогрейте духовку до 175 ° С.

Раскатайте охлажденное тесто на бумаге для выпечки. Если тесто немного липкое, положите на него еще один лист бумаги. Растяните его как можно тоньше, так как это сделает крекеры хрустящими.

Проткните тесто вилкой или зубочисткой для будущего крекера.

Выпекайте печенье 20-25 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий