Фото рецепт: теплый морковный суп

Осень — период, когда в особенности популярны жаркие супы и рагу. Это принципиальная часть хоть какой кухни, и они отлично известны большинству из вас. К примеру, борщ, рассольник, солянка, тушеные овощи с мясом — классические осенне-зимние блюда. Это дешевенькие и обыкновенные рецепты, которые напоминают о доме, семейном комфорте, а еще о том, что они так привычны, что были выдуманы приблизительно в то же время, когда была придумана печь и горшок.

Swjournal приготовил вам рецепт супа из запеченной моркови, который непременно понравится всем настоящим любителям густых и питательных крем-супов из обычных и доступных товаров.

1. Ингредиенты:

700 г моркови;
Головка чеснока;
Головка красноватого лука;
2-3 см свежайшего корня имбиря;
Чайная ложка цветного перца;
Литр куриного бульона;
Морская соль;
Незначительно оливкового масла;
50 мл сметаны.

2. Изготовление:

Морковь порезать соломкой и выложить в один слой на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Смажьте морковь маленьким количеством оливкового масла, посолите и запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Потом добавьте нарезанный лук, чеснок и продолжайте запекать еще 20 минут, пока овощи не подрумянятся.

Расположите обжаренную морковь в кастрюлю, добавьте к ней чеснок, 2-3 см свежайшего корня имбиря, а потом влейте суп и варите около 15 минут.

Опосля этого достаньте имбирь и разбейте его в блендере, а потом опять положите в кастрюлю.

Добавьте еще незначительно воды, до хотимой густоты, варите суп еще 5 минут. По желанию, добавьте соль и перец.

Вы сможете украсить морковный суп маленьким количеством жареной моркови, сметаны, также тыквенными семечками, что сделает лучше вкус этого замечательного осенне-зимнего блюда!

Если вы любите применять лимон заместо соли, то морковный суп — это безупречный повод.

Еще более смачного в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий