Что такое витамин К2 и для чего его принимать совместно с Д3?

Весь мир пробует пережить эпидемиологический кризис, вызванный коронавирусом. Почти все оставили кабинеты, гулкую городскую жизнь, работают дома и стараются излишний раз не выходить на улицу. А ведь это сказывается на здоровье опорно-двигательного аппарата — без прогулок, без активного движения, без физической активности мучается не только лишь иммунная система, да и кости. А именно, понятно, что у людей, ведущих неподвижный стиль жизни, завышенный риск развития остеопороза.

Физическая активность весьма принципиальна для профилактики остеопороза и его исцеления. Но кроме спорта и движения, предупредить понижение плотности костей и сразу укрепить иммунитет можно при помощи витаминов D3 и K2.

Swjournal дает для вас выяснить, почему и в котором виде их следует принимать, также их самые рациональные варианты.

Витамин K2

В науке его нередко именуют менахиноном, другими словами жирорастворимым витамином. Его воздействие на человеческий организм не так понятно, как в случае с ретинолом, токоферолом и холекальцеферолом, принадлежащим той же группы веществ. Потому ему обычно не уделяется довольно внимания, хотя он увеличивает свертывание крови (не случаем его заглавие – сокращение от слова «коагуляция») и контролирует функции клеток тела, тормозит процессы старения и возрастные заболевания, к примеру, остеопороз.

Менахинон 7 — легче усваиваемая форма витамина K, в естественной среде содержащаяся растениях зеленого цвета, в ферментированных продуктах, жирном мясе и молоке с высочайшим процентом жирности. И хотя в их его не настолько не мало, как в схожих ему витаминах A и E, в отличие от их он приметно легче усваивается.

Чтоб прирастить норму его каждодневного употребления, укрепить позвоночник и кости, стоит принимать этот витамин в форме масляных капсул. Безупречный вариант — витамин К2 120 мгк бренда Risingstar.

Патентованная формула витамина К2 120 мкг Risingstar в форме менахион-7 усваивается в 10 раз резвее аналогов и оказывает наибольшее физиологическое действие. Биодоступная форма MenaQ7 принципиальна для артерий благодаря ее возможности поддерживать верный метаболизм кальция в кровеносных сосудах. Добавка содействует укреплению костей за счет регуляции кальциевого обмена в организме и его депонирования в костной ткани.

Плюсы витамина К2 и как его принимать?

— Недостаток витамина K2 приводит к болезням артерий и остеопорозу. А прием пищевой добавки К2 120 мгк на 80% нивелирует риск переломов у пациентов с остеопорозом;
— Высочайший показатель витамина К2 устраняет от нередких воспалений в организме;
— При пременопаузе это вещество увеличивает плотность минералов в костях, приметно их уплотняя;
— K2 выручает от отложения кальция в венах, вызывающие сердечные заболевания. У тех, кто воспринимает К2 с большенный дозой в 120 мгк возможность кальцификации вен понижается на 52%. А постоянный прием 10 мкг вещества уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 9%;
— Он помогает сохранить прочные зубы – остеокальцин, дополненный витамином К2, ускоряет регенерацию зубной ткани — дентина;
— Менахион 7 упрощает аутоиммунные заболевания. А именно, при ревматоидном артрите постоянная доза витамина K2 способна предупредить предстоящее развитие заболевания;
— Менахион 7 составляет около 98% от общего размера витамина K в мозге человека;
— Вещество понижает инсулинорезистентность;
— Витамин избавляет побочное действие ряда препаратов, к примеру, статинов и варфарина.

Как получить витамин К2?

Человеку получить витамин К2 с едой проблемно, в особенности если кто-то держится диеты с низким содержанием жиров. Почти все люди испытывают его недостаток и даже не подозревают, что это приводит к досрочному старению, сердечно-сосудистым заболеваниям, деформациям костей и позвоночника, также к кариесу. И самый действенный метод – получать это вещество с пищевыми добавками.

Витамин D3

Согласно общемировой статистике, в среднем, млрд человек во всем мире не получает довольно витамина D. Но настоящий уровень недостатка витамина D выше, и новейшие исследования обосновывают, что установленные в прошедшем нормы приема холекальциферола очень низкие.

А ведь этот витамин:

— Содействует прочности костей;
— Крепит сердечко;
— Весьма важен для вашей иммунной системы.

Витамин D понижает риск заразных болезней за счет укрепления иммунной системы. Он активирует принципиальные пептиды в иммунной системе, которые вызывают мощный антивирусный и бактерицидный ответ, разрешают стремительно и отлично биться с вирусами и инфекциями еще до того, как они успеют навредить организму. Потому принципиально поддерживать его на достаточном уровне, чтоб посодействовать предупредить заразные и аутоиммунные заболевания.

Как повысить норму витамина D?

Лучший вариант – прием витаминов K2D3 Двойной эффект в масляной форме, предлагаемый брендом Risingstar. В одной капсуле K2D3 — 60 мкг витамина К2 в форме минахиона 7, что составляет 50% от дневной нормы, и 100% рекомендуемой дневной дозы витамина D в форме холекальциферола. Это лучшая профилактическая доза.

Витаминный комплекс K2D3  — это мощнейший дуэт для здоровья и прочности ваших костей: витамин D содействует активному усвоению кальция и его нормальному уровню в крови, а витамин K2 направляет кальций к костям и совместно с холикальциферолом содействует поддержанию их обычного состояния.

Капсулы с витамином K2 содержат и витамин D3. Почему их соединили?

Воздействие витамина D и кальция на общее состояние костей и профилактику остеопороза издавна доказано: кальций — минерал, который присваивает костям крепкость и делает их устойчивее к переломам, а витамин D содействует всасыванию кальция из кишечного тракта и его усвоению.

Длительное время числилось, что этого довольно, но недавнешние исследования молвят о оборотном. Попадая в кровь, кальций добивается костей, но, чтоб попасть конкретно в ткань кости, ему нужен витамин К2. В отсутствие этого вещества минерал просто не доходит до клеток организма, независимо от того, в котором количестве вы его принимаете. Заместо этого он поступает в мягенькие ткани — суставы, почки, грудь, кровеносные сосуды и т. д.

Лишь крайние исследования прояснили механизм строения костей — белок, отвечающий за включение кальция в кость, — остеокальцин — он «открывает» кости для поступления в их кальция. Но опосля синтеза остеокальцин остается неактивен, и K2 принуждает его «окончить» работу. Иными словами, без витамина К2 кальций остается труднодоступным для костей, даже если вы интенсивно его пьете.

Витамин K2 на сто процентов предутверждает утрату костной массы, а в неких вариантах даже наращивает ее у людей с остеопорозом.

Добавка K2D3 приводит к 60% сокращению хрупкости костей, также 8% сокращению переломов ноги и остальных травм, не связанных с позвоночником.

Очередные исследования обосновали, что добавление витамина К2 в рацион дозволяет эффективнее получать витамин D и понижает частоту остеопороза до 25%.

Витамин К2 защищает органы от вредного действия кальция

Уже достоверно понятно, что чрезмерное потребление кальция вредоносно для человеческого организма.

Крайние исследования, проведенные с ролью 1500 дам старше 55 лет, проявили, что пищевые добавки с кальцием, которые испытуемые воспринимали в качестве дополнения к терапии остеопороза, увеличивали риск инфаркта миокарда на 50%. Плюс, приобретенный кальций скапливался в суставах и приводил к оссификации (окостенению мягеньких тканей), образованию камешков в почках, необратимому повреждению тканей, также старению.

Тут опять на сцену выходит витамин K2, поэтому что в дополнение к остеокальцину он активирует сосудистый GMP — белок, который предутверждает отложение кальция в мягеньких тканях. Это разъясняет улучшение хрящевой ткани, также оздоровление суставов у тех, кто воспринимает довольно витамина K2.

Главная функция витамина K2 — «захватывать» и направлять кальций в материю кости, и в то же время «перекрыть» его попадание мягенькие ткани. Он помогает поддерживать плотность костей, сразу защищая организм от небезопасных отложений кальция.

Витамин K2 и витамин D3 в составе капсул K2D3— мощнейший дуэт веществ для крепких и здоровых костей. Эти составляющие, как части головоломки, не работают один без другого. Они дают синергетический эффект и наивысшую пользу лишь при совместном приеме.

Когда и кому рекомендуется принимать витаминный комплекс K2D3?

— При остеопении либо остеопорозе;
— По мере необходимости в поддерживающих профилактических дозах витаминов;
— При недостатке витамина D3 и для резвого восстановления иммунитета;
— Клиентам с приобретенными сопутствующими болезнями;
— Лицам, получающим кортикостероидную терапию — антивосполительные препараты и препараты от эпилепсии;
— Дамам с ранешней менопаузой (по хоть какой причине).

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий