Бакучиол: что же все-таки это такое и в чем его полезность для кожи

Относительно не так давно в косметическом мире возник новейший многообещающий игрок — бакучиол, рассматриваемый как кандидатура ретинолу и неопасный аналог витамина А. Это продукт растительного происхождения, и он не раздражает кожу.

Не один раз было подтверждено, что ретинол провоцирует выработку коллагена, уменьшает количество морщин и эффективен в лечении акне и воспалений на коже. Но при его магических свойствах, это производное витамина А вещество может вызывать жжение, шелушение и дискомфорт, в особенности у чувствительной кожи, потому его внедрение не подступает полностью всем.

Swjournal скажет о преимуществах бакучиола, почему его именуют растительной кандидатурой ретинолу, как он действует на кожу.

1. Что такое бакучиол?

Бакучиол — вещество растительного происхождения, получаемое из листьев растения Psoralea Corylifolia (псоралея лещинолистная), возрастающего на Востоке. Уже много лет его употребляют в аюрведической косметике, но на Западе о нем узнали лишь с популяризацией натуральных, веганских средств и уже окрестили “фиторетинолом” и “растительным ботоксом”.

Французское исследование, опубликованное в 2014 году, показало, что эффекты местного внедрения бакучиола через 12 недель можно сопоставить с эффектами ретинола. Это увеличение эластичности кожи, сокращение морщин и защита от брутального деяния ультрафиолета.

2. Бакучиол vs ретинол

Хотя и принято считать, что эффекты от использования бакучиола подобны действию ретинола, но продукты с ними не похожи по составу и не работают идиентично.

Преимущество бакучиола перед ретинолом в том, что он у него антивосполительное и антиоксидантное действие, а кожа не реагирует на него негативно.

Но, до этого чем вы начнете в спешке поменять бьюти-рутину, стоит сказать о том, что бакучиол можно сопоставить лишь с ретинолом, но не с третиноином.

Третиноин — это ретиноид, форма ретиноевой кислоты, который приблизительно в 20 раз посильнее ретинола. По данной нам причине его можно приобрести строго по рецепту либо в кабинете косметолога, потому конкретно эта форма витамина A дает наилучшие результаты.

Так как клинические результаты демонстрируют, что бакучиол аналогичен по действию ретинолу, его можно применять в качестве подмены еще наиболее мягеньким безрецептурным бьюти-препаратам. Но если вы ожидаете сурового эффекта, похожего с сдействием третиноина, то от бакучиола вы их не дождетесь.

Еще есть один фактор, о котором следует держать в голове, — риск аллергической реакции. Она редка, но вероятна.

По сути, любой активный ингредиент, который вы решите испытать, следует поначалу нанести на маленькую область кожи, к примеру, на сгиб локтя, и лишь если не будет побочных эффектов — на лицо.

3. Кому следует применять бакучиол?

Сначала, людям с чувствительной кожей или тем, кто желает применять очень натуральную и/либо веганскую косметику.

Если вы используете ретинол либо третиноин (ретиноид), и у вас нет раздражения либо шелушения при его нанесении, то нет необходимости поменять его на бакучиол.

4. Как применять средство с бакучиолом?

В случае с бакучиолом коже не придется к нему привыкать, в отличие от ретинола и третиноина. Плюс, вы сможете применять его и деньком.

В то время как ретинол и третиноин не постоянно неловко соединять с иными активными ингредиентами, бакучиол можно сочетать с хоть какими косметическими субстанциями.

Косметическая промышленность пока не дает настолько не мало товаров, содержащих бакучиол, и самы достойные внимания варианты:

Сыворотка Biossance Squalane + Phyto-Retinol

Сыворотка OSKIA Super 16, 30ml

Сыворотка OLEHENRIKSEN Glow Cycle Retin-ALT Power

Масло для лица OMOROVICZA, 30 ml

Еще более прекрасного в нашем канале Yandex.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий