Йогурт

Фото Йогурт

Йогурт представляет собой противодиарейное средство, показано для нормализации кишечной флоры.

Состав, форма выпуска и упаковка

Йогурт выпускают:

    В виде капсул

Состав капсул: мелкодисперсное порошкообразное содержимое грязно-желтоватого цвета.

Активные компоненты: в 1 капсуле — 20 мг активных лактобактерий ацидофильных.

Дополнительные вещества: молочная сыворотка, лактоза, витамин С, стеарат магния.

В упаковке из картона — 50, 30 или 20 капсул.

    В виде таблеток.

В упаковке из картона – 75 таблеток.

Фармакологическое действие

Молочнокислые бактерии, населяющие нормальную кишечную флору и присутствующие в составе препарата Йогурт — оказывают детоксикационное, иммуностимулирующее, переваривающее, витаминообразующее действие.

Йогурт показывает активность по отношению грибов Кандида, стафилококков, протея, кишечной энтеропатогенной палочки, благодаря способности молочнокислых бактерий продуцировать пропиленовую, уксусную, молочную кислоты, лизоцим, лактоцины.

Лактобактерии понижают pH кишечного содержимого, участвуют в синтезе витаминов, предупреждают размножение патогенной, условно-патогенной флоры, предупреждают попадание в кровь из кишечника пищевых, бактериальных аллергенов, эндотоксинов, содействует качественному перевариванию пищи, активизируют выработку иммунитета.

Жизнедеятельность бактерий сохраняется при прохождении йогурта по пищеводу, по желудку, двенадцатиперстной кишке. Бактерии продолжают активно расти в среде, содержащей 1% желчи, что обеспечивает продвижение бактерий к толстому и тонкому кишечнику.

Показания к применению

Основные показания препарата Йогурт:

    в качестве терапевтического и профилактического средства для поддержки иммунных процессов при лечении онкологических заболеваний на всем периоде приема антимикробных и противогрибковых средств;
    ферментативные расстройства процессов переваривания и дальнейшего усваивания пищи;
    хронический энтероколит;
    хронический колит;
    расстройство количественного и качественного соотношения микрофлоры кишечника (повышенное газообразование, расстройство стула, в животе – чувство тяжести).

Как вспомогательное средство:

    молочница;
    кандидозы;
    грибковые заболевания кожи;
    аллергические проявления;
    повышение общего иммунитета.

Препарат допускается включать одновременно в состав комплексной терапии с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом.

Способ применения и дозировка

Для предупреждения возможных расстройств пищеварения и для стабилизации функционирования ЖКТ обычно показана 1 капсула каждый день при приеме пищи или на один прием — от 2 до 5 таблеток.

Рекомендуемые дозировки в сутки касательно детей:

    один раз по 0,5-1 капсуле — детям после исполнения трех месяцев;
    1-2 капсулы – детям от года до трех лет;
    три раза по 1 капсуле – детям от трех лет до двенадцати;
    три раза по 1-2 капсуле – взрослым и детям после двенадцати лет.

Терапевтический курс — 25-30 дней, допускается повторный курс.

В целях профилактики в сутки:

    один раз по 1 капсуле – взрослым и детям после двенадцати лет;
    0,5 капсулы – детям до двенадцати лет.

Детям при сложности проглатывания капсулы – следует принимать измельченные таблетки, смешанные с жидкостью или с пищей.

Побочные действия

Прием таблеток и капсул Йогурт не способствует побочным действиям.

Лекарственное взаимодействие

Возможно назначение Йогурта, как вспомогательного средства, совместно с медикаментозными препаратами, в т. ч. противомикробного и антигрибкового направления.

Разрушающей или патологической комбинации йогурта с прочими лекарственными средствами или отдельными веществами не выявлено.

Беременность и лактация

Применение Йогурта при беременности даже рекомендуется настоятельно большинством специалистов. Сохранению здорового баланса в целом, и в частности во влагалище, способствует поддержание нормальной микрофлоры кишечника, тем самым, предупреждая появление симптомов молочницы.

Йогурт в значительной мере улучшает в период токсикоза самочувствие беременных женщин, устраняет чувство тошноты, вздутие живота, снижает вероятность аллергических реакций, ослабляет запоры.

Полезные микроорганизмы йогурта, что подтверждается имеющимися данными.

снижают вероятность появления у новорожденного ребенка — атопического дерматита и экземы.

Особые указания

Непосредственно перед приемом препарата следует проконсультироваться со специалистом.

Условия хранения

Йогурт содержат в месте, недоступном для детей, достаточно прохладном и сухом, при температуре хранения от +5 до +10 С.

Период годности при соблюдении оговоренных инструкцией требований к хранению — 3 года.

В сети аптек Йогурт реализуется без предъявления рецепта врача.

Источник: nebolet.com

Оцените статью