«Заплатит как миленькая»: В Чехии придумали единственный способ взыскать с России «за Врбетице»

На страницах чешского издания Forum 24 социолог Иван Габал весьма эмоционально, даже истерично, заявил о неоплаченном счёте «за Врбетице». Он придумал единственный способ взыскать с России желаемое. «Заплатит как миленькая», — саркастично отреагировали русские читатели.

В первых же строках своего опуса Иван Габал заявляет, что Россия «совершила теракт» и её «нужно как следует наказать». Для начала выслать абсолютно всех дипломатов, которые являются сотрудниками русских «недружественных разведывательных и военных служб», закрыть посольства. Потом рассчитать и взыскать компенсацию за ущерб.

Автор считает, что если этого не сделает коалиция партий, которая сейчас находится у власти в Чехии, то нужно привести (разумеется, путём свободного волеизъявления граждан) к власти другую коалицию. Габал думает, что это могут быть партии «Пираты», СТАН и «Вместе».

Ещё одна мера — выдать ордер на арест тех, кто якобы взорвал склады в деревне Врбетице. Социолог не называет фамилии, но говорит, что Кремль обязан выдать этих людей.

Если кто-то не согласен с предложенными шагами, Габал предлагает считать их совершившими уголовное преступление. За совершённые «проступки» в виде собственного мнения, уверен чешский автор, нужно «карать» силами прокуратуры.

Вся риторика публикации носит обвинительный характер. Те, кто предполагает, что есть несколько версий причин взрыва на складах с запрещённым оружием, не правы. Есть только одна версия — Россия виновата, уверен автор.

Перевод статьи был опубликован порталом «ИноСМИ». В комментариях читатели даже не пытались скрыть сарказма.

«Партия «Пираты» — что можно ожидать от страны с такими партиями?!» — поинтересовался Сигизмунд.

Пользователь Нафанаил Пантелеймонович обратил внимание на фразу Габала об «обнародовании фактов о нападении России на Врбетице».

Что-то я пропустил этот момент, когда это они факты обнародовали? Кроме словоблудия, ничего не было, по-моему,
— написал он.

«Россию часто обвиняют в том, что она пытается «нарушить единство в ЕС». Но, похоже, эта публика и так прекрасно сама справляется. Вы посмотрите, насколько восхитительно агрессивен этот «демократ», особенно к инакомыслию», — обратил внимание Q-опп.

Читатель с ником 8642 призвал перестать хохотать над чешским социологом и перешёл на сарказм: мол, раз Россия виновата, действительно должна заплатить. И размер ущерба определить надо, и взыскать как положено. А положено вызвать в суд русского посла и представить ему доказательства:

Фотографии, показания свидетелей, отпечатки пальцев, фрагменты взрывного устройства с надписью «сделано в СССР», куски парашютов, обгорелый паспорт диверсанта, найденный на месте взрыва, надпись кровью на русском языке… ну и так далее. Если версия у вас ОДНА — значит, должны быть доказательства, нет? И никуда тогда Россия не денется, заплатит как миленькая.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий