Запад сдаёт позиции по Крыму: Странную реакцию в ООН описал дипломат


Дипломат рассказал о постепенном изменении отношения западных стран к Крыму. Он обратил внимание на реакцию дипломатов на общение с крымчанами в СБ ООН.

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в своём Telegram-канале «ООН и не только: взгляд из Нью-Йорка» рассказал о том, как прошло общение с крымчанами в СБ ООН. Украинцы встречу, естественно, проигнорировали, отметил дипломат.

«Противопоставить свидетельствам крымчан, их ответам на вопросы при всем желании некоторых участников от СБ было очень сложно. Поэтому они предпочли «оттарабанить» свою мантру», — заметил дипломат.

Речь шла о том, что в Крыму якобы нарушаются права человека, а присоединение полуострова произошло незаконно. Полянский заявил, что на фоне живого общения это выглядело странно. Однако он отметил и положительную тенденцию.

«В общем, к тому, что крымчане могут аргументированно ответить на все распространяемые про них домыслы и фейки, в ООН уже начали привыкать — это второе подобное мероприятие за два года. Причём заметна тенденция в пользу более заинтересованного участия наших зарубежных коллег, пусть даже при том, что от своей известной политической позиции они отказываться пока не готовы», — заметил Полянский.

Он поздравил жителей полуострова с «информационным прорывом», который произошёл накануне семилетней годовщины воссоединения России и Крыма.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий