Захарова: Запад штурмовал Россию по сценарию, опробованному в Сирии (Видео)


Правительство Германии начало информационную кампанию по обвинению Рф в отравлении блогера Алексея Навального, но Берлин обычно не подкрепляет свои домыслы фактами.


О этом в эфире телеканала «Наша родина 24» заявила официальный дилер МИД РФ Мария Захарова, передает «ПолитНавигатор».

«Мне кажется, мы возвращаемся в те времена, которые хотелось бы покинуть – времена бездоказательных заявлений, отсутствия фактов при обсуждении серьёзных вопросцев. Хотелось бы, чтоб эти времена больше не наступали, но у меня устойчивое чувство дежавю.

Мы ознакомились с заявлениями германского правительства и с информацией, которую предоставил русский засол в Берлине. Есть чувство, что мы становимся очевидцами ситуации, когда, к огорчению, заместо детализированного расследования и тщательной совместной работы, целью которой обязано быть получение настоящего результата, заместо этого наши партнёры предпочитают очередные общественные заявления, без предъявления какой-нибудь фактуры.

Можно сходу гласить о абсолютной нечистоплотности, которая лежит в базе подобного подхода. Причём тут политики и внешнеполитическое ведомство ФРГ либо управление Германии? Русской стороне необходимы формулы, заявления мед учреждений и документальные материалы, которые должны быть переданы на официальный запрос русской стороны. Разве на это можно что-то сделать возражение? Ничего недозволено сделать возражение. Всё остальное именуется просто – информационная кампания, и мы это всё проходили», – отметила Захарова.

Также она выделила, что таковой же сценарий Запад пробовал разыграть в Сирии, где распространил дезинформацию о типо отравленных детях для вмешательства в дела суверенного страны.

«Когда мы говорим, что всё это проходили, мы вспоминаем, ту же самую «сирийскую химию» и белоснежные каски. Мы вспоминаем типо отравленных Дамаском малышей, которые позже оказывались не отравленными и не Дамаском, а оказывались жертвой информационной кампании, которую производила псевдо-гуманитарная организация «Белоснежные каски», как раз-таки на западные средства, на средства государств НАТО и ЕС, таковых примеров большущее количество.

Мы вспоминаем самый одиозный пример, который, подчеркну, ничем не закончился, исходя из убеждений законного правового расследования. Он был и остаётся информационной кампанией, целью и задачей которой было получение политических дивидендов.

Я привела пример того, что творилось на местности Сирии и не один раз, что, к слову говоря, послужило оправдание проведения брутальных действий НАТО в отношении суверенного страны», – заключила Захарова.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий