Захарова напомнила США их пространство в футболе (Видео)


ФИФА и УЕФА должны отреагировать на санкции, которые вопреки здравому смыслу Вашингтон ввёл против футбольного клуба «Ахмат».


О этом на брифинге заявила официальный дилер МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если честно, почти все коллеги в МИДе перепроверяли, не могли поверить своим очам, речь идёт о санкциях против ФК «Ахмат». Мы уже не раз высказались о том, как мы относимся к введению Вашингтоном однобоких санкций. Наша позиция не поменялась.

Но в сей раз южноамериканские коллеги, включив в санкционный перечень футбольный клуб Русской премьер-лиги, затмили сами себя и опровергли здравый смысл в принципе. По последней мере, на моей памяти такового еще не было. «Ахмат» – единственный в мире клуб, против которого введены рестрикции США», – сказала Захарова.

«Сейчас у всех, кто считается под южноамериканскими санкциями, есть возможность болеть за собственный ФК, также находящийся под санкциями», – иронически отметила представитель МИД.

«Мне кажется, что УЕФА и ФИФА – наикрупнейшие международные спортивные ассоциации – должны в рамках собственной компетенции высказать свое мировоззрение, указав Вашингтону его пространство в мире футбола. Возлагаем надежды, у этих интернациональных спортивных структур хватит смелости и зрелости для схожих заявлений», – добавила Мария Захарова.

Отметим, что 10 декабря США синхронно с Великобританией ввели санкции против главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, связанных с ним компаний и людей из его окружения из-за «нарушений человечьих прав».

Под санкции попал фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат» и одноименный клуб смешанных единоборств, промоутерская компания «абсолютный чемпионат «Ахмат», «Чеченские минеральные воды» и «Мегастройинвест».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий