Уничтожавшую украинское здравоохранение Супрун выгнали из такси


Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, получившая прозвище «Доктор Погибель», посетовала, что её с супругом Марком выгнали из такси.

По словам Супрун, которая поведала историю неудачной поездки на собственной страничке в соцсети, они просто пробовали защититься от коронавируса, попросив водителя приоткрыть окно.

«Все уже знают, что вирус SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным путём. Быстрее всего, это может случиться при продолжительном контакте (наиболее 15 минут) и на близком расстоянии (наименее 1,5 метра) от инфицированного человека. Ещё вероятнее, что это произойдёт в маленьком и плохо проветриваемом помещении. К примеру, в такси», — пишет экс-чиновница.

Она также поведала, ссылаясь на публикации в СМИ, о результатах научного исследования, которое обосновало, что поездка в машине с открытыми окнами наиболее неопасна в плане способности инфецирования, чем в закрытом салоне.

Конкретно потому Супрун постоянно просит водителей такси приоткрыть окно для проветривания.

Но в сей раз шофер оказался несговорчив, а опосля того, как бывшая и. о. министра попробовала его вразумить наставлениями о полезности проветривания и сохранности сквозняков, высадил клиентов среди пути.
«Попросили опустить стекло на одном окне на 2 сантиметра ниже. Но шофер дал ответ, что не желает этого созодать из-за того, что появляется сквозняк. А он опасается захворать. Тогда мы произнесли ему, что от сквозняка не передаются небезопасные возбудители заболеваний, в отличие от душноватого воздуха.

Пробовали поведать о исследовании. Но он не возжелал нас слышать. Зато предложил выйти на полпути из авто. Шофер ужаснулся сказочного сквозняка больше, чем настоящего COVID-19», — посетовала Супрун.

Здесь «Доктор Погибель» отыскала и причину такового поведения — оказалось, повинет в большенном количестве «околомедицинских легенд» «кризис доверия» к докторам.
По её словам, сами докторы на Украине поддерживают схожую «ерунду». «Как этому посодействовать, если даже докторы поддерживают ерунду типа дышать над картофелем, чтоб оздороветь, либо выписывают фуфломицины?…

Кризис доверия — одна из основных обстоятельств, почему в обществе циркулирует настолько не мало легенд. И пока их будет вытерпеть большая часть людей — будут происходить абсурдные ситуации, как у нас с такси», — решила выписать «рецепт» и докторам экс-министр, реформы которой сродни тотальному уничтожению здравоохранения в «незалежной».

Отметим, что о плачевных последствиях реформ Супрун не так давно высказался президент Владимир Зеленский, отметив, что, к счастью, её не успели воплотить до пандемии коронавируса.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий