Украине необходимо оценить утраты Азербайджана за 40 дней войны, до этого чем грезить о Донбассе


Журналист, обозреватель радио «Комсомольская правда» Сергей Мардан на страничках личного блога поделился соображениями о перспективах ВСУ в случае эскалации конфликта на Донбассе.

«Азербайджан опубликовал официальные данные о потерях в Карабахе. За полтора месяца боев погибло практически 3000 человек.

Беря во внимание декларируемое техническое приемущество, включая летающие турецкие вундервафли, это гласит лишь о одном — вести войну Азербайджан как и раньше не умеет и высылал собственных боец просто в мясорубку.

3000 человек за 40 дней — это лишь официальные данные, доверять которым нет никаких оснований. Поточнее, есть основания не доверять.
Сопоставимые утраты и со стороны армян. И выводы еще наиболее грустные.

Ереван решил кадровые части бросить в тылу и обойтись добровольцами. Пашинян 18-летних неподготовленных деток совершенно высылал на верную погибель.

Украинским генералам заместо того, чтоб мокро грезить о Донбассе и Крыме, стоило бы оценить эти числа. А позже вспомянуть, что русская армия 6 лет безпрерывно занимается в Сирии совершенно не строевой подготовкой».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий