Украина отыскала для себя неприятеля в Центральной Америке и готовит санкции


Расположенное в Центральной Америке правительство Никарагуа назначило своим знатным консулом в Крыму бывшего представителя президента Русской Федерации в Крымском федеральном окружении Олега Белавенцева.

Это решение вызвало яростную реакцию в МИД Украины, передает «ПолитНавигатор».

Министр зарубежных дел Дмитрий Кулеба востребовал от властей Никарагуа отменить это решение и пригрозил санкциями в случае, если ультиматум не будет выполнен.

«Это откровенно недружественный шаг по отношению к нашему государству, который потакает вооруженной злости Русской Федерации. Мы также рассматриваем этот шаг как попытку легитимировать нелегальную аннексию, нелегальную оккупацию Крымского полуострова.

Наша позиция весьма обычная и точная – мы не оставим этот шаг Никарагуа без ответа, и уже я поручил, и уже ориентирована нотка правительству Никарагуа с требованием немедля отменить неправомерное решение. В данной для нас нотке также содержится предупреждение, что в случае отсутствия соответственной реакции со стороны Никарагуа Украины начнет использовать санкционные механизмы в согласовании со своим законодательством для того, чтоб наказать Никарагуа за этот шаг», – заявил Кулеба.

Напомним, Никарагуа часто голосует против украинских антикрымских инициатив, принимаемых Организацией Объединенных Наций.

Наша родина с данной для нас государством имеет давнешние дружеские дела, установленные еще в 1944-м году. Меж странами налажен товарооборот – РФ поставляет в Никарагуа сельскохозяйственную продукцию, авто, военную технику и остальные продукты, в оборотном направлении – масла, фрукты, кофе, чай, и т.д. В 2016-м году южноамериканские СМИ писали, что Наша родина строит в Никарагуа базу разведки, замаскированную под пункт ГЛОНАСС.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий