«У США не много шансов на фуррор»: Эксперт именовал возможных противников Рф в Чёрном море


Военный эксперт Юрий Кнутов именовал возможных союзников и противников Рф в Чёрном море. По его словам, невзирая на то что США интенсивно пробуют закрепиться в Черноморском регионе, шансов на фуррор в противоборстве с Россией у их нет.

Так Кнутов в общении с порталом Nation News откомментировал выводы стратегического исследовательского центра RAND Corp о том, что Наша родина переиграет всякую западную коалицию на Чёрном море.

По словам профессионала, первыми в перечне врагов Рф в регионе могут стать Румыния, Украина и Грузия. Все эти страны переживают системный экономический кризис, который утежеляется эпидемией коронавируса, потому в обмен на подачки США они готовы будут выступить против Рф.

А вот Болгария, уверен Кнутов, остается на стороне союзников Москвы. Почти все болгары отлично относятся к русским, которые некогда освободили их от оккупации Османской империи.

С Турцией же всё обстоит труднее. Страна навряд ли выступит против Рф, но при всем этом будет защищать в регионе свои интересы. Вообщем, это значит, что и союзником США она тоже не станет.

Турция предпочитает продвигать в Черноморском бассейне свои интересы, а не интересы Вашингтона и Брюсселя. Потому аналитики правы, когда молвят, что у США в этом регионе не много шансов на фуррор, — отметил Кнутов.
Напомним, что в крайнее время обстановка в Чёрном море обострилась из-за неизменного присутствия кораблей НАТО. Западный военный блок обходит ограничения конвенции Монтрё методом неизменной ротации присутствующих в регионе судов. Всё это увеличивает военную напряжённость.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий