У США неудача: южноамериканские Тихановская и Гуайдо нанесли мощнейший удар


Европа продолжит свою поддержку оппозиции в Венесуэле. Верховный представитель ЕС по зарубежным делам Жозеп Боррель объявил, что он не признает выборы в парламент.


По его словам, они были проведены при отсутствии государственного единства в стране. Тем не наименее он не именовал оппозиционного фаворита Хуана Гуайдо временным президентом.

По воззрению экспертов-международников, это может означать изменение занятых ранее жёстких позиций. Может быть, новенькая администрация США изменит свою политику в отношении Венесуэлы.
Другими словами поддерживаемый Россией глава страны Николас Мадуро, выигравший парламентские выборы, в каких оппозиция отказалась участвовать, по всей вероятности будет, пусть с ограничениями, но признан.

Интересно, что в процессе столкновений в Вашингтоне глава МИД Венесуэлы Хорхе Арраса интенсивно располагал в Твиттере фото американских бунтарей, сравнивая их, с криками захватывающих высочайшие кабинеты, с латиноамериканским оппозиционером Гуайдо.
Депутат Мосгордумы и журналист Андрей Медведев метко откомментировал сложившуюся ситуацию:

«Для Америки начинается эра глобального политического poker face (непроницаемое лицо, – прим. РВ). Поэтому что нужно будет продолжать учить мир демократии, разъяснить, почему Гуайдо и Тихановская лучше злых диктаторов, мутить майданы. И это опосля того, что было в Вашингтоне, и опосля того, как там в упор протестующую застрелили», — заявил он.
Серебряная Панорама

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий