Вытяжки для кухни


Установка вытяжного оборудования на кухне не наименее принципиальна, чем установка, допустим, плиты либо холодильника. Ведь в процессе изготовления еды влажность воздуха в этом помещении значительно увеличивается. Ну и некие кухонные запахи не постоянно приятны, как следует, кухня нуждается в проветривании. В особенности это касается типовых квартир, где кухонные запахи распространяются по всей площади квартиры, потому вытяжку для этого помещения необходимо выбирать наиболее сильную, чем для ванной.

Разновидности гофры для вытяжки

Кухонные вытяжки – это оборудование, созданное для проветривания маленьких по площади помещений. На вытяжку добавочно, с целью увеличения эффективности ее работы, инсталлируются воздуховоды https://olvent.ua/ventiljatsionnye-kanaly/vozduxovody/, которые соединяют это оборудование с вентиляционной шахтой. Разновидностей схожих воздуховодов две:

· пластмассовые, которые фактически бесшумны;
· дюралевые, издают несколько шелестящий звук при работе.

Оба эти вида довольно неплохи, но имеют ряд различий.

Пластмассовые воздуховоды

Вытяжное оборудование из такового материала, как пластик, стоит дешево, потому почти все и получают пластмассовые воздуховоды. Установка пластмассовых колен наипростейший, основное – верно подобрать поперечник. При работе вытяжки пластик значительно понижает уровень шума. К огорчению, полностью бесшумно работающего вытяжного оборудования просто не существует, потому что вентиляционные шахты в многоквартирных домах просто не весьма адаптированы для вытяжек. Они больше рассчитаны на естественную вентиляцию, потому и не управляются с объемом прокачиваемого воздуха. А это, в свою очередь, делает нагрузку для мотора вытяжки.

Дюралевые воздуховоды

Вытяжное оборудование при работе постоянно издает шум, пусть и маленькой. Вытяжка, на которой установлена дюралевая гофра, шумит незначительно посильнее, но имеет ряд преимуществ перед пластмассовыми разновидностями:

· дюралевый воздуховод прочнее пластмассового;
· за счет отсутствия соединительных колен не создается доп препятствия прохождению воздушных масс;
· в разы подольше сохраняет симпатичный наружный вид;
· имеет наиболее высшую пожаробезопасность;
· выдерживает широкий спектр температуры.

Мастера предпочитают конкретно дюралевую гофру для вытяжного оборудования. Но какую бы разновидность гофры вы ни избрали, принципиально держать в голове, что ее поперечник должен совпадать с поперечником воздуховода вытяжки, который непременно указывается в прилагающейся аннотации.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий