Выражая ультиматум Рф, президент Польши жёстко прокололся (Видео)


Президент Польши Анджей Дуда, находясь сейчас с визитом на Украине, заявил, что санкции ЕС с Рф не снимут до того времени, пока не произойдёт «полная деоккупация Донбасса и Крыма». Но в процессе собственного выступления Дуда жёстко прокололся, и это подметили в ЛНР.



Своё ультиматическое заявление польский президент озвучил на совместном брифинге для СМИ с главой украинского страны Владимиром Зеленским.

«Я подтверждаю ещё раз: Польша поддерживает Украину в вопросце украинских границ, и границы должны быть восстановлены в международно общепризнанных рамках.

Это значит восстановление контроля Украины над территориями Луганской и Донецкой областей. Это также значит восстановление контроля над Крымом», — произнес Дуда.

Он добавил, что вопросец Крыма является весьма принципиальным, и Польша на интернациональной арене всюду подчёркивает, что полуостров «Россией оккупирован». Дальше в своём заявлении польский президент именовал санкции против Рф «естественными» и произнес, что Польша будет придерживаться той позиции, что санкционная политика в отношении Рф обязана длиться до «деоккупации».

«И мы постоянно будем призывать к этому ЕС и разные международные общества», — констатировал польский президент.

Но в данной нам части собственной речи Дуда употребил нежданную формулировку, которая показала или неподготовленность президента, или полностью недопустимое неведение истории.

Приведём полную цитату:

«Санкции, которые были приняты в связи с русской злостью, для нас полностью естественны. Мы считаем, что, пока не завершится оккупация, политика санкций обязана решительно длиться. Будем повсевременно апеллировать к государствам Евросоюза, остальным интернациональным сообществам.

Для нас ситуация ясная: хоть какое перемещение границ опосля 2-ой мировой войны, невзирая на право народов на самоопределение, является недопустимым.

Международное общество не может с сиим согласиться и, я надеюсь, не будет на это соглашаться», — отметил польский президент.
Прокол главы польского страны, который в пылу антироссийской риторики не уследил за своими выражениями, увидели в ЛНР. Представитель Республики в Минской трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник напомнил Анджею Дуде некие исторические факты.

«Дуда признал, что Крым не имеет дела к Украине???

В присутствии Зеленского президент Польши Анджей Дуда заявил: „…хоть какое перемещение границ опосля 2-ой мировой войны, невзирая на народы, их право на становление, является недопустимым, международное общество никогда не может на это согласиться, и я надеюсь, не будет на это соглашаться”.

Крым из состава РСФСР был передан в состав УССР в 1954 году, т. е. через 9 лет опосля окончания 2-ой мировой войны.

Как следует международное общество на это не соглашалось, да фактически и на возникновение Украины в 1991 году оно тоже не соглашалось, и о каких международно общепризнанных границах Украины совершенно идёт речь?» — чувственно вопрошает удивлённый переговорщик и политический эксперт в своём Telegram-канале.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий