Избираем краску для радиатора отопления


Время от времени, по тем либо другим причинам, возникает необходимость окрашивания радиатора отопления в квартире либо личном доме. Сам процесс его окрашивания не предполагает каких-то сложностей, и делается так же, как и окрашивание всех остальных железных предметов.

Сложность заключается лишь в выборе краски, потому что радиатор будет повсевременно нагреваться, пребывая в таком состоянии приблизительно полгода, и этот момент необходимо учесть при покупке краски для него. Итак, как избрать краску для окрашивания радиатора отопления?

При выбирании краски для радиатора https://perm.kilz.ru/, принципиально проверить, чтоб она соответствовала нескольким принципиальным условиям, и, сначала – устойчивостью к высочайшим температурам. В городках нормой температуры для радиаторных батарей является отметка в 80 градусов, в личных домах, из-за неких аспектов использования систем отопления, либо ошибок в настройках, этот показатель быть может выше, но не на много.

Выбирая краску для радиатора, следует учесть данный температурный порог. К счастью, в современных строй магазинах на данный момент находится большенный выбор красок и эмалей, пригодных под эти характеристики. Еще одним принципиальным фактором при выбирании краски является отменная адгезия, другими словами не плохое сцепление краски с окрашиваемым материалом, в этом случае – стали либо алюминия. Также, краска обязана владеть антикоррозийными качествами, защищая окрашенные поверхности от возникновения очагов ржавчины.

Покраска батареи обязана осуществляться не во время отопительного сезона, а тогда, когда батарея вполне остыла. Опосля окрашивания требуется отдать батареи высохнуть в течение 2-3 дней, потому идеальнее всего будет окрашивать батареи в летнюю пору. Но, если появилась необходимость по какой-нибудь причине выкрасить батарею во время отопительного сезона, когда она разогрета до рабочей температуры, следует выискать в продаже специализированную теплостойкую краску для батарей.

Таковая краска дозволяет окрашивать батареи, даже если они вполне разогреты, и при всем этом не разливается и не трескается, как это быть может с обыкновенной всепригодной эмалью.

Что касается состава краски – лучше дать предпочтение акриловой краске, потому что она, в отличие от алкидной эмали, не излучает при высыхании противный запах, также владеет хорошей гидростойкостью и необходимыми в этом случае антикоррозийными качествами.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий