Неприятель штурмовал российскую базу в Сирии (Видео)


У населённого пт Тель аль Самаан в районе Айн-Исса на севере сирийской провинции Ракка произошел взрыв начинённого взрывчаткой кара у ворот на местность маленькой базы Вооружённых сил Рф.

Как видно на кадрах с места, русский военный объект фактически не пострадал, около заезда на его местность видны какие-то детали от машинки и маленькая воронка.

В Сети пишут, что неведомые припарковали машинку со взрывчаткой у нашего поста, открыли огнь, дистанционно сделали подрыв и скрылись.

Скоро в Сети возникло заявление «Хуррас ад-Дин» («Аль-Каида»* в Сирии), в каком террористическая группировка взяла на себя ответственность за это нападение.

Странности нападения
Отметим, что ситуация довольно странноватая, ведь этот район находится под полным контролем курдских вооружённых группировок, подчинённых
в том числе Рабочей партии Курдистана (РПК) и просочиться туда на начинённой взрывчаткой машине весьма тяжело.

А «Хурас ад-Дин» — это идлибская группировка, которая никогда не действовала в провинции Ракка.

И как боевики могли бы проехать через огромное количество курдских постов и позиций?

Интересно, что и сторонники боевиков оппозиции колеблются в версии о том, что взрыв совершён местным крылом «Аль-Каиды».
« Я не верю, что группировка “Хуррас ад-Дин “имеет какое-либо отношение к взрыву заминированного кара, нацеленного на российскую базу Таль аль-Саман.

Ополчение YPG – РПК отключило спутниковый веб в Эль-Ракке за два часа до взрыва.

Курдские силы были мобилизованы во время полета боевых самолетов перед взрывом, так как бомба-ловушка достигнула русской базы?!» — пишет узнаваемый медиа-активист SOHEB2019.

* нелегальная в РФ террористическая группировка 

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий