Вероятные отравители Навального избегают контактов со следствием

С момента «отравления» Алексея Навального прошло чуток меньше 3-х месяцев. На данный момент блогер находится за границей и продолжает выпускать спекулятивные материалы. Германские власти отрешаются сотрудничать с Москвой по этому инциденту. Соратники Навального и совсем скрываются от правоохранительных органов.

Как сказали в МВД по Сибирскому федеральному округу, Мария Певчих, Владлен Лось и Жора Албуров избегают общения со следователями. В органах желали допросить очевидцев и узнать, по каким причинам троица преднамеренно отправилась за бутылками в гостиничный номер Алексея Навального. Но сотрудники ФБК так и не вышли на контакт с правоохранителями.

В ведомстве не исключили, что троица быть может причастна к покушению на жизнь Алексея Навального.

«В истинное время обозначенные лица уклоняются от явки к следователю и ответов на интересующие следствие вопросцы, а их деяния свидетельствуют о отлично спланированной провокации», — обозначено в заявлении МВД.

Броско, что остальные навальнисты пробуют оправдать вероятных участников «отравления». Юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что на Марию Певчих объявили охоту. Дескать за ней и её родственниками осуществляется слежка.

Меж тем, конкретно Мария Певчих могла стоять за отравлением Алексея Навального. Женщина всю сибирскую командировку аккомпанировала блогера и даже ночевала в его номере. На данный момент Певчих скрывается за границей, и о ней нет никаких данных. Это излишний раз показывает на виновность спутницы Навального.

Возможно, что какие-то подробности в этом деле покажутся лишь опосля того, как правоохранительные органы допросят очевидцев. Не исключено, что в дальнейшем их принудят сотрудничать со следствием принудительно.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий